Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 августа 2019

Обновлено час назад

Около 3,7 тысяч га неиспользуемых сельскохозяйственных земель выявлено в районе имени Лазо

18 февраля 2019
Район имени Лазо

В Хабаровском крае в рамках «дорожной карты» по развитию сельского хозяйства продолжается инвентаризация земель. Специалисты завершили работу в районе имени Лазо, где в границах 61 участка выявлено около 3,7 тыс. га сельхозугодий, которые не используются по прямому назначению. 

Как сообщили в краевом минсельхозе, инвентаризация земель ведется для повышения эффективности использования наделов. В том случае, если собственники не возобновят сельскохозяйственную деятельность, участки будут изыматься и передаваться эффективным владельцам. 

- В районе имени Лазо мы обследовали 4 тыс. 169 га в селах Киинск, Могилевка, Дрофа, Кондратьевка, Екатеринославка, Георгиевка, Соколовка, Полетное, Святогорье, а также в поселке Переяславка. Акты обследования участков для дальнейших действий направлены в региональное управление Россельхознадзора, - отмечает начальник отдела инвестиционной и земельной деятельности Илья Сычев. 

Это уже второй район, где побывала комиссия.  Ранее около 2,8 тыс. га неиспользуемых сельхозугодий было выявлено в Хабаровском районе. В дальнейшем будут обследованы земли Вяземского, Комсомольского, Амурского, Бикинского и Нанайского районов. Именно в этих территориях сосредоточены большие участки, включая пашни, сенокосы и пастбища. Всего в регионе около 400 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель.

Совместно с муниципалитетами минсельхоз будет вести  реестр высвободившихся наделов, которые будут передавать под реализацию приоритетных инвестиционных проектов по упрощённому механизму - без торгов. 

Напомним, что в конце декабря в крае была разработана «дорожная карта» по развитию сельского хозяйства. Отдельный блок вопросов в документе посвящен земельным отношениям.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна