Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 мая 2019

Обновлено 8 часов назад

Губернатор выразил соболезнования родным и близким главы Амурского района

18 февраля 2019
Амурский район

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал от себя лично и от имени регионального правительства выразил соболезнования семье главы Амурского района Ивана Масько. 

- Иван Васильевич оставил о себе добрую память в Амурском районе. Мы знали его как честного, искреннего, открытого для людей человека. Принципиальность, ответственность, порядочность – вот те качества, которые помогали ему в каждодневной деятельности. Сил вам и терпения, чтобы пережить это трудное время потери. Скорбим вместе с вами, – отметил губернатор. 

Иван Масько скоропостижно скончался 16 февраля. Ему было 50 лет. Он руководил Амурским муниципальным районом в течение 10 лет. За это время он успел сделать многое на благо малой родины. При нем были ликвидированы бюджетные долги района на сотни миллионов рублей, введены в строй новые крупные предприятия. 

- Сегодня чуть ли не правилом стало жаловаться на трудные времена. Но если, к примеру, нашему району непросто живется уже не первое десятилетие, это не повод предаваться унынию – значит, надо засучить рукава и больше работать… 2018-й год прошел без потрясений… по основным социально-экономическим показателям у нас есть некоторый рост. Мы заканчиваем год без долгов ресурсным компаниям, краевому бюджету и, самое главное, людям – долгов по зарплате нет, – отметил в одном из своих последних интервью Иван Масько.  

Иван Масько – уроженец города Амурска. В 1990 году окончил Иркутское высшее военное авиационное инженерное училище. С 1990 по 1992 год служил на Северном флоте. После службы в Вооруженных силах работал сначала на целлюлозно-бумажном производстве на «Амурск­бумпроме», потом в энергетике (Амурская ТЭЦ‑2). С 1994 года по 2006 год прошел путь от мастера до исполняющего обязанности директора МУП «Горводоканал» (МУП «Амурскводоканал»). В 2006 году стал первым заместителем главы Амурского района, а в 2009 году земляки выбрали его главой муниципального образования.

В 2013 году район достойно справился с последствиями крупномасштабного наводнения, здесь первыми начали строить жилье для пострадавших. За самоотверженность, усердие и высокий профессионализм Иван Масько награжден медалью «Участнику борьбы со стихией на Амуре». В 2016 году район был выбран в качестве «пилотного» в крае для реализации проекта «дальневосточный гектар».

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна