Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 мая 2019

Обновлено день назад

В Ванинский и Советско-Гаванский районы направлена ревизионная комиссия

18 февраля 2019
Ванинский район, Советско-Гаванский район

Сергей Фургал направил в Ванинский и Советско-Гаванский и районы ревизионную комиссию, которая проанализирует состояние дел в сферах ЖКХ и здравоохранения. Такое решение губернатор края принял по результатам недавней рабочей поездки в эти муниципалитеты.

В комиссию вошли специалисты главного контрольного управления, счетной палаты, строительного надзора и министерства ЖКХ края. В первую очередь, они изучат вопросы начисления платежей за услуги электро-, водо- и теплоснабжения. На встречах главы региона с населением эта тема вызвала больше всего нареканий.

- В ходе рабочего визита жители задавали губернатору свои вопросы. Все обращения были зафиксированы, а после возращения в Хабаровск - систематизированы. Теперь нам предстоит разобраться в их обоснованности. К примеру, в сфере ЖКХ самой наболевшей стала проблема формирования коммунальных платежей в поселениях. Мы проанализируем откуда берутся расчетные цифры. Также мы проверим ход выполнения программ по сейсмоусилению домов и переселению граждан из аварийного фонда. В здравоохранении - ознакомимся с материальным обеспечением учреждений, планами по модернизации. Результаты проверки будут представлены губернатору, - сообщил советник губернатора края Владимир Белов.

Владимир Белов уточнил, что во время своей работы комиссия не оставит без внимания и экологические проблемы территорий. Так, эксперты дополнительно соберут данные о работе портов по перевалке угля. Это позволит сопоставить их с информацией от местных жителей, утверждающих, что отгрузка ведется с нарушениями.

Напомним, Сергей Фургал посетил Ванинский и Советской-Гаванский районы 6-7 февраля. В Ванино он ознакомился с работой местных портов, провел совещания по развитию транспортной инфраструктуры и обеспечению экологической безопасности, посетил больницу и мусорный полигон, после чего ответил на вопросы жителей поселка. Второй день командировки губернатор полностью провел в Советской Гавани, где также осмотрел ЦРБ, посетил отгрузочные причалы ООО «Компания Ремсталь», администрацию поселка Лососина и встретился с горожанами.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна