Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2020

Обновлено 47 минут назад

Все управляющие организации края зарегистрировались в федеральной системе «ГИС ЖКХ»

20 февраля 2019

В Хабаровском крае продолжается реализация всероссийского проекта «ГИС ЖКХ». В федеральной системе зарегистрировались все компании региона, управляющие многоквартирными домами. Сейчас в электронном реестре насчитывается 1154 подобных организации, из которых 265 – это управляющие компании, 448 – товарищества собственников жилья, а 26 – жилищные и жилищно-строительные кооперативы. Также в отдельные перечни систематизированы дома, лицевые счета, приборы учета и другие сведения, позволяющие собственникам управлять своим имуществом.

Как уточнили в краевом минЖКХ, в целом в раздел региона, размещенный на портале «ГИС ЖКХ», занесено 99% необходимой информации. Не в полной мере пока отражены лишь данные о счетах на оплату коммунальных услуг. Специалисты пытаются настроить систему так, чтобы, как только ресурсная организация выставила квитанцию, она автоматически отражалась в сервисах ГИС.

- Уже сегодня любой собственник через личный кабинет может посмотреть в «ГИС ЖКХ» техпаспорт своего дома, проверить стоимость работ по текущим и капитальным ремонтам, уточнить данные, подаваемые в ресурсоснабжающие организации, оплатить коммунальные услуги, подать обращение в управляющую компанию или надзорные органы. При этом он затрачивает минимум времени, так как все эти действия выполняются в электронной форме. Для этого жильцу нужно войти в ГИС через свой профиль на портале госуслуг, что приравнивается к регистрации, - отметила замминистра ЖКХ края Полина Шутова.

Она также уточнила, что без учетной записи граждане тоже могут пользоваться порталом, но получат доступ только к общей информации. С помощью его сервисов можно пройти онлайн обучение, ознакомиться с новшествами законодательства в сфере ЖКХ, получить информацию о состоянии коммунального хозяйства в регионах.

Напомним, что федеральная система «ГИС ЖКХ» запущена в тестовом режиме с июля 2016 года. Тогда часть сервисов не работала, так как шла их настройка. Сейчас портал практически полностью функционален, поэтому жители регионов могут пользоваться услугами без ограничений.

Также, по последней информации, для повышения эффективности сервиса Правительство РФ решило поменять управляющую организацию для «ГИС ЖКХ». Ранее заказчиком портала выступало министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Теперь эти полномочия планируют передать в министерство строительства и ЖКХ.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна