Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 апреля 2019

Обновлено 47 секунд назад

Более 90 раз выезжали на тушения сухой травы краевые пожарные с начала этого года

20 февраля 2019
Амурский район, Бикинский район, Хабаровский район

В этом году в Хабаровском крае раньше сроков открылся пожароопасный сезон. Из-за отсутствия снега во многих районах возникли зимние травяные палы. Так, ежесуточно спутниковый мониторинг фиксирует до 15 термоточек, часть из которых – это возгорания сухой растительности. С начала года краевые пожарные выезжали на их тушение уже более 90 раз.

- Очаги возникают в Хабаровском, Амурском, Бикинском районах и даже в пригороде краевой столицы. Зимой такая ситуация нетипична. Больше всего палов отмечено в Советско-Гаванском и Ванинском районах. Их общая площадь превысила 45 тысяч квадратных метров. В этих территориях уже введен особый противопожарный режим, - сообщили в комитете правительства края по гражданской защите.

Как уточнили в ведомстве, главная опасность палов заключается в том, что пламя с травы и кустарника легко перекидывается на леса и населенные  пункты. Пока в регионе произошло два лесных пожара – один в Ванинском районе, другой – в Советско-Гаванском. Местные власти совместно с краевой лесоохраной потушили оба возгорания.

- В основном палы происходят из-за халатности местного населения. Выезжая в леса на охоту или на шашлыки, люди бросают окурки, не тушат за собой костры, а в результате могут загореться лесные массивы. Между тем, за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена ответственность. Пойманные нарушители заплатят штрафы. В период особого противопожарного режима суммы увеличены, - подчеркнули в комитете.

Так, согласно ст. 20.4 КоАП РФ, для физических лиц установлено наказание в размере от 2 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц – от 6 до 15 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 150 до 200 тысяч рублей. На территориях, где действует особый режим, меры ужесточаются.  В эти периоды граждане должны будут заплатить за нарушение от 2 до 4 тысяч рублей, должностные лица – от 15 до 30 тысяч рублей, юридические лиц – от 200 до 300 тысяч рублей.

Напомним, что в прошлом году пожароопасный сезон в Хабаровском крае открылся в апреле. Всего за год в регионе был зарегистрирован 461 лесной пожар. Большую часть возгораний лесоохрана смогла ликвидировать в первые сутки.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна