Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 мая 2019

Обновлено 20 часов назад

Инициативы Президента РФ по льготной ипотеке – весомая поддержка для молодых семей

21 февраля 2019
Автор: Пресс-служба Президента РФ

В ходе ежегодного послания Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин озвучил ряд инициатив по льготной ипотеке для многодетных семей. 

- Правительству и Центральному Банку нужно последовательно выдерживать линию на снижение ставок по ипотеке до 9 процентов, а затем - до 8 процентов и ниже, как это и установлено в майском указе. При этом особые меры поддержки мы должны предусмотреть для семей с детьми.  С прошлого года действует программа льготной ипотеки. Однако льготой воспользовались всего 4,5 тысячи семей. Возникает вопрос, почему. Значит, предложенные условия в чем-то людям не подходят. Семья, принимая решение о покупке жилья, строит, конечно, планы на длительную, среднесрочную как минимум перспективу. А сейчас получается: взяли кредит, начали его погашать, и льгота заканчивается. Предлагаю установить льготу на весь срок действия ипотечного кредита, - отметил глава государства. 

По экспертным оценкам программа может охватить около 600 тысяч семей. Кроме того, глава государства предложил ввести дополнительную меру поддержки для семей при рождении третьих и последующих детей. В этом случае из средств федерального бюджета будет выплачиваться около 450 тыс. рублей на остаток долга по ипотеке.  Предлагаю запустить эту меру, что называется, задним числом - с 1 января 2019 года, пересчитать и предусмотреть для этого средства в бюджете текущего года, - сказал Президент РФ. 

В министерстве строительства края отмечают, что инициативы главы государства - весомая поддержка для многодетных семей. 

- В силу ряда причин, в первую очередь финансовых, далеко не все многодетные семьи могут позволить себе собственное жилье. В этой связи такая поддержка – своевременная мера, которая также позволит оживить ситуацию на ипотечном и строительном рынке, снизить кредитное бремя и сделать льготную ипотеку более привлекательной.  Правом приобрести квартиру по льготной ставке в 6% в прошлом году воспользовались всего 34 семьи. При этом число потенциальных участников гораздо больше: за весь 2018 год вторых детей в семьях края родилось около 5,5 тысяч, третьих и последующих – 3,3 тысяч, – отметил министр строительства края Александр Шабовта. 

Вместе с тем, в Хабаровском крае принято решение поддержать и те семьи, в которых родится первенец. В рамках региональной программы выделены средства на субсидирование ставки на 3 процентных пункта. Проведен конкурс среди финансовых организаций, аккредитованных федеральным институтом развития жилищной сферы АО "ДОМ.РФ". Этот вид ипотеки, начиная с марта 2019 г. можно будет оформить в  Примсоцбанке. 

Поддержкой также смогут воспользоваться семьи, которые уже взяли ипотечный кредит. Его они смогут рефинансировать. Главное условие – ребенок должен родиться после 1 января 2018 года.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна