Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 октября 2021

Обновлено 19 часов назад

Минерализованные полосы проложат вокруг поселений Хабаровского края для защиты от пожаров

22 февраля 2019
г. Хабаровск
Фото: Вячеслав Реутов

Около 50 термоточек зарегистрировала сегодня лесоохрана в Хабаровском крае. Большая часть из них – палы сухой травы. В четырех южных районах региона власти вводят особый противопожарный режим. Меры по борьбе с возгораниями обсудили на заседании комиссии по ЧС, которое провел губернатор Сергей Фургал.

Как отметили на совещании, сейчас ситуация с палами и лесными пожарами продолжает оставаться напряженной. Из-за потепления и отсутствия снега в разных частях региона возникают многочисленные возгорания. Противопожарный режим уже действует в Ванинском и Советско-Гаванском районе. С пятницы его вводят в Бикинском, имени Лазо, Вяземском и Хабаровском районах.

- Предлагаю обсудить с МЧС возможность проведения контролируемых отжигов. Если специалисты скажут, что это невозможно, поручаю сконцентрировать усилия на прокладке минерализованных полос. В любом случае мы должны сделать все необходимое, чтобы максимально защитить населенные пункты от огня. Каждый пожар, возникающий в лесах, нужно ликвидировать в первые сутки его появления, - поручил участникам комиссии Сергей Фургал.

Кроме того, глава региона распорядился подготовить обращение в администрацию Еврейской автономной области с просьбой принять  меры по тушению природных очагов. В соседнем регионе недалеко от Хабаровска также горит сухая растительность. Уже несколько дней подряд дым от палов ветром сносит в сторону краевого центра. Также Хабаровск задымлен от крупного пожара, распространяющегося  в Хабаровском районе в окрестностях села Улика-Национальное. На тушение этого пожара уже направлены люди и техника краевого управления лесами.

По прогнозу синоптиков, еще как минимум 10-15 дней в Хабаровском крае сохранится повышенный температурный фон. В это время во многих районах днем будут отмечаться плюсовые температуры. При этом ветер усилится до 15-18 м/с, что может усугубить ситуацию с пожарами.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна