Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 апреля 2019

Обновлено 12 минут назад

Особый противопожарный режим введен в восьми районах Хабаровского края

25 февраля 2019
Район имени Лазо, Хабаровский район

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подписал распоряжение о введении в восьми районах региона особого противопожарного режима. Это установит запрет на посещение лесов, разведение костров, пускание палов, проведение огневых работ, а также ужесточит ответственность за любые нарушение правил пожарной безопасности.

Как уточнили в краевом управлении лесами, особый режим введен в границах Амурского, Нанайского, Бикинского, Вяземского, имени Лазо, Советско-Гаванского, Ванинского и Хабаровского районов. Лесоохране поручено усилить там патрулирование, а также привести все необходимые для тушения силы и средства в полную готовность. Надзорным органам рекомендовано тщательнее отслеживать факты поджогов сухой травы и другие незаконные действия, которые могут привести к возникновению пожаров.

- На утро 25 февраля лесных пожаров в Хабаровском крае не зарегистрировано. Все действовавшие очаги ликвидированы. Справиться с огнем в труднодоступных районах помог  выпавший снег. Однако обстановка с пожарами продолжает оставаться сложной, ведь, как только действие осадков закончится, могут появиться новые термоточки, - сообщили в краевом управлении лесами.

Напомним, что ситуация с зимними пожарами в лесах, которую специалисты уже назвали неординарной, осложнилась с начала этого года. Из-за отсутствия снега и потепления в разных частях региона стали возникать одиночные очаги. С середины февраля количество таких возгораний резко увеличилось – до 25 случаев за сутки. Администрации сразу двух районов - Ванинского и Советско-Гаванского – самостоятельно ввели особый противопожарный режим. Теперь краевые власти распространили эту меру и на другие территории, где отмечено ухудшение обстановки.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна