Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 15 декабря 2019

Обновлено 2 часа назад

Правительство Хабаровского края приобрело контрольный пакет акций АО «Санаторий Уссури»

25 февраля 2019
Хабаровский район

Правительству Хабаровского края по поручению губернатора Сергея Фургала безвозмездно передано 51,3% акций санатория «Уссури» от краевого объединения организаций профсоюзов. Еще 15% акций 125 акционеров готовы передать в краевую собственность на безвозмездной основе.

Как сообщили в краевом министерстве имущественных отношений, первое собрание новых акционеров состоится уже через месяц, 28 марта. Какое учреждение открыть на месте бывшего санатория – станет одним из ключевых вопросов встречи.

- Сейчас в рамках социологического опроса мы определяемся, что будет находиться на месте приобретенного имущественного комплекса. Это может быть как современный центр для оказания услуг по лечению и реабилитации граждан, так и образовательный центр для детей. Кроме того, многие жители края хотели бы, чтобы на базе нового учреждения оказывались услуги для беременных. При этом стоимость этих услуг должна быть доступной. Мы сейчас стараемся быстрее завершить все процедуры по приобретению акций, чтобы приступить к реализации нового проекта, - сообщил и.о. министра имущественных отношений Олег Ожегов.

Свои варианты жители края могут предлагать в социальных сетях – в официальном аккаунте губернатора Хабаровского края в «Инстаграм» или проголосовать на официальной странице правительства Хабаровского края «ВКонтакте».

В министерстве имущественных отношений края также отметили, что с приобретением имущественного комплекса краевые власти приобретают и долг по зарплатам перед бывшими сотрудниками санатория «Уссури». Он сейчас составляет порядка 12 млн рублей. Средства для погашения долга заложены в краевом бюджете.

Менять форму собственности для управления новым учреждением в правительстве края не намерены, так как это позволит привлечь дополнительное финансирование для реализации нового проекта. Правительство Хабаровского края выступит гарантом для инвесторов. 

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна