Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 апреля 2019

Обновлено 3 минуты назад

Природных пожаров и крупных палов травы в Хабаровском крае не регистрируется

28 февраля 2019
Бикинский район

В Хабаровском крае ведется оперативный спутниковый мониторинг пожароопасной обстановки. По данным на 15.00 28 февраля природных возгораний и крупных палов травы в регионе не зафиксировано. Такие данные привели сразу в двух ведомствах – в Краевом управление лесами и Дальневосточном гидрометцентре.

- По снимкам нашей системы сейчас в Хабаровском крае есть две термоточки. Одна расположена в южной части края, вторая  - в районе острова Большой Уссурийский. Это небольшие возгорания, которые никак не влияют на задымление. Весь дым, которым заволокло Хабаровск, принесло ветром со стороны Приморья и Китая, - прокомментировала спутниковые данные начальник Хабаровского гидрометцентра Светлана Агеева.

С мнением синоптиков полностью согласились в краевом управлении лесами, где за пожарами следят через систему спутникового мониторинга Рослесхоза. В ведомстве сообщили, что сейчас в южных районах, со стороны которых идет дым, зафиксирована лишь одна термоточка, расположенная в 6 километрах от села Лермонтовка в Бикинском районе. Площадь возгорания, действующего на землях запаса, составляет примерно 122 га. Лесных пожаров в регионе нет.

 - Это небольшой пал, который не может являться причиной задымления, наблюдаемого в Хабаровске. Однако его последствия могут видеть автолюбители, проезжающие по трассе М60 Хабаровск-Владивосток. Возможно, поэтому в некоторых соцсетях пишут, что горит юг Хабаровского края. Официально заявляем, что подобная информация недостоверна. Задымление в краевом центре и в южных районах края возникло из-за сельхозпалов в КНР, а также частично от пожаров в Приморье, что видно по снимкам, - сообщил и.о. заместителя начальника краевого управления лесами Сергей Бутин.

Напомним, что сегодня губернатор Сергей Фургал направил официальное обращение властям провинции Хэйлунцзян с просьбой принять меры по тушению пожаров, возникших на территории КНР. Глава региона подчеркнул, что задымление от этих палов угрожает здоровью жителей Хабаровского края.

Со вчерашнего дня в Хабаровске организованы замеры качества атмосферного воздуха. По данным Дальневосточного гидрометцентра, а также Центра экологического мониторинга и прогнозирования ЧС превышения предельно допустимых концентраций оксида углерода пока не выявлено. Между тем, медики настоятельно рекомендуют населению сократить время пребывания на улице и использовать маски.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна