Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 15 апреля 2021

Обновлено 40 минут назад

Автономные пожарные извещатели установят в домах жителей края, стоящих на социальном учете

01 марта 2019
г. Хабаровск

В региональном правительстве состоялась заседание координационного совещания по обеспечению  правопорядка при Губернаторе Хабаровского края. Одной из тем для обсуждения стала профилактическая работа по предупреждению гибели на пожарах.

По данным Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, с декабря 2018 года по настоящее время при пожарах погиб 71 человек. Чаще всего гибнут дети из семей, находящихся в сложной жизненной ситуации.

В качестве одной из мер профилактики предлагается установка автономных пожарных извещателей. Стоимость одного устройства составляет от 300 до 450 рублей. В других субъектах страны датчики устанавливаются через социальные программы, причем в ряде регионов у 100 % стоящих на социальном учете граждан они уже работают. По предварительным данным, на территории страны в январе благодаря этим устройствам спаслось более 20 человек.

Данные меры пожарной безопасности начали внедрять в Верхнебуреинском районе. В 23 домах, где проживают многодетные семьи, устройства уже  установлены, закуплено еще 68. В дальнейшем в районе будут вносить изменения в программы по пожарной безопасности поселений, чтобы оснастить датчиками все необходимые объекты.

Губернатор Сергей Фургал обратил внимание глав остальных муниципалитетов на успешную практику Верхнебуреинского района, а также дал поручение проработать возможность централизованной закупки датчиков.

- В крае за 2,5 месяца в пожарах погибло 16 детей. Чтобы не допустить очередных трагедий, мы сейчас можем закупить и установить, где необходимо,  автономные пожарные извещатели. Причем сделать это нужно централизованно, изыскав деньги в краевом бюджете. Стоимость одного устройства не так велика, - подчеркнул губернатор Сергей Фургал.

В свою очередь заместитель Председателя Правительства по социальным вопросам Наталия Пудовкина сообщила, что в министерстве социальной защиты населения края этот вопрос прорабатывается, на это потребуются дополнительные средства.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна