Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 мая 2019

Обновлено 5 часов назад

Ольга Васильева: проект «Земский учитель» поможет решить проблему обеспечения кадрами

06 марта 2019
г. Хабаровск
Автор: Вячеслав Реутов

В Хабаровском крае с рабочей поездкой находится Министр просвещения РФ Ольга Васильева. Накануне она провела совещание с представителями субъектов РФ, входящих в состав Дальнего Востока. Участники обсудили вопросы реализации национального проекта «Образование» в макрорегионе.

Одним из ключевых стал вопрос обновления инфраструктуры образовательных учреждений. Также речь шла о подготовке квалифицированных кадров, в частности, в рамках проекта «Земский учитель», о запуске которого в своем Послании Федеральному собранию заявил президент РФ Владимир Путин.

- На сегодняшний день в рамках реализации национального проекта «Образование» перед нами стоит несколько задач: инфраструктура, содержание и кадры. Тема нехватки педагогов больная и для Дальнего Востока, и для всей страны в целом. Сегодня мы нуждаемся не только в учителях для школ, но и в мастерах производственного обучения. Кроме того, это старение кадров и приход на смену молодых специалистов. Сейчас запускается большой проект «Земский учитель», который поможет решить эту проблему, в частности, на Дальнем Востоке, - сказала Ольга Васильева.

Кроме кадрового вопроса в Хабаровском крае предстоит решить вопрос обновления инфраструктуры. По словам главы федерального ведомства, это одна из самых сложных и затратных статей. Причем речь идет не только о ремонте, но и о строительстве новых школ и детских садов.

- Строительство образовательных объектов поможет решить вопрос с ликвидацией второй смены. Это, достаточно, объемная задача. Только одному Хабаровску, чтобы перевести всех детей на обучение в первую смену, потребуется 10 больших школ. Мы продвигаемся в решении этого вопроса. Понимаем, что темпы нужно наращивать, и рады, что со стороны федерального центра есть поддержка, - отметила министр образования и науки Хабаровского края Алла Кузнецова.

Отметим, сейчас в рамках нацпроекта «Образование» в крае ведутся работы по строительству трех образовательных объектов. Это школа на 800 мест в Волочаевском городке в Хабаровске.  Школа на 300 мест в селе Найхин Нанайского района и пристройка на 20 мест к школе села Бриакан района им. Полины Осипенко. Планируется, что работы будут завершены к 2020 году. На эти цели предусмотрено 1,8 млрд рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна