Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 апреля 2019

Обновлено 58 секунд назад

«Вяземский молочный комбинат» представил программу модернизации производства губернатору Хабаровского края

12 марта 2019
Вяземский район
Автор: Вячеслав Реутов

В рамках рабочей поездки губернатор Сергей Фургал посетил Вяземский молочный комбинат. Новый собственник предприятия – компания «Фреш-милк» -  с 2017 года реализует пятилетнюю программу модернизации производства.  

- Установка нового оборудования позволила увеличить ассортимент и объемы производства, а также увеличить срок годности продукции. Сегодня продукция молочного комбината реализуется на территории не только Хабаровского края, но и в Приморье. Однако мощности завода загружены только на 50%. Главной проблемой для дальнейшего развития стала нехватка сырого молока, - рассказал директор  комбината Владимир Иванов.

Сейчас сырое молоко предприятие покупает у местных крестьянско-фермерских хозяйств, но объемы невелики. Чтобы обеспечить полную загрузку завода, необходимо порядка 10 тонн сырого молока. Однако фактически предприятие покупает около 1,5 тонн. Дефицит молока, в свою очередь, сказывается на цене готовой продукции. При этом оборудование, которое было установлено на комбинате в ходе модернизации, позволяет увеличить объемы производства в два раза.  

- В крае, том числе в Вяземском районе, есть сельхозпредприятия, которые находятся в стадии банкротства. Необходимо быстрее передавать неиспользуемые сейчас земли эффективным собственникам. Мы переформатировали программу развития сельского хозяйства, сделав акцент на развитие животноводства. В перспективе эти меры должны привести к повышению самообеспеченности региона собственным молоком. Кроме того, параллельно необходимо поддерживать и переработчиков, - отметил губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

В рамках «дорожной карты» по развитию сельского хозяйства, в краевом бюджете предусмотрены средства на поддержку животноводства. Предприятиям и фермерам, которые развивают это направление, в первую очередь предоставят земельные участки, а также выделят гранты в качестве компенсации части затрат на покупку крупного рогатого скота.  

Также глава региона дал поручение разработать пакет мер поддержки для молочного комбината, среди которых  - возможность получать льготные кредиты под низкий процент. Это позволит нарастить объем собственных оборотных средств, закончить модернизацию и расширить сеть поставок готовой продукции.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна