Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 ноября 2019

Обновлено 2 часа назад

В Вяземской ЦРБ отремонтируют крышу, купят компьютерный томограф и реанимобиль

13 марта 2019
Вяземский район
Автор: Вячеслав Реутов

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал посетил центральную районную больницу в городе Вяземский. Сегодня она обслуживает более 20 тысяч человек. Одним из первых вопросов главы региона стала укомплектованность медучреждения. Сегодня здесь работает 50 врачей и 147 работников среднего звена. На нехватку терапевтов пожаловались и сами врачи, и пациенты, которые во время визита губернатора ожидали приема. Сотрудники ЦРБ также рассказали о том, что некоторых из них перевели в категорию технического персонала, при том, что они и по образованию, и по профессии – санитары. Губернатор дал поручение навести порядок в этом вопросе.

- К сожалению, такая проблема сегодня характерна для многих медицинских учреждений. Таким образом, руководство экономит на своих сотрудниках. Но это противоречит всем нормам и в принципе недопустимо. Краевому минздраву необходимо весь младший медицинский персонал районной больницы, который занимает технические вакансии, перевести в соответствующие должности, - дал поручение глава региона.

Как и для многих удаленных от центра медучреждений, в Вяземском районе сегодня остро стоит кадровый вопрос - не хватает терапевтов. В целом же районная больница укомплектована врачами на 60%, средним медперсоналом на 70%. По мнению губернатора, нужно срочно решать вопрос со служебным жильем. Сейчас власти района предлагают в основном однокомнатные квартиры, при том, что к переезду в село чаще всего готовы семейные пары. 

- Так мы проблему кадров в отдаленных территориях никогда не решим. Как семье с детьми переезжать на постоянное место жительства в район, если мы их полноценно не можем обеспечить жильем. Нужно начать решать этот вопрос и в Вяземском районе. Сначала проведем перепланировку квартир. Потом подумаем, как организовать строительство служебного жилья, - сказал Сергей Фургал.

Сейчас в больнице работают дневной и круглосуточный стационары. Пациентам оказывают амбулаторную, паллиативную и скорую медицинскую помощь. В прошлом году здесь открылся детский стоматологический кабинет. Сейчас медицинское учреждение нуждается в компьютерном томографе. Из-за его отсутствия для получения более точной диагностики пациентов отправляют в Хабаровск. По оценке краевого минздрава, на закупку томографа потребуется около 30 млн рублей. Губернатор поручил не медлить и найти средства на приобретение оборудования.  

- Этот аппарат крайне необходим, в том числе для сердечно-сосудистых заболеваний, диагностики острых случаев. Организовать сосудистый центр здесь слишком затратно, но повысить качество диагностики мы можем. Также необходимо быстрее доставлять экстренных пациентов в Хабаровск. Для этих целей мы приобретем для вас современный реанимобиль, - отметил Сергей Фургал.

Кроме того, губернатор поручил провести ремонт крыши в здании больницы, чтобы во время дождей верхние этажи не заливало. Бюджет больницы сегодня не позволяет провести ремонт. Эти расходы на себя возьмет краевой бюджет.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна