Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 марта 2019

Обновлено 23 часа назад

Жители Хабаровского края высказали мнение о новой системе обращения с твёрдыми бытовыми отходами

14 марта 2019

В министерстве ЖКХ края подвели итоги "горячей линии" по вопросу оплаты потребителем услуги за вывоз твердых коммунальных отходов. С 1 января 2019 года по всей стране стартовала реформа отрасли обращения с ТКО. В Хабаровском крае еще сохраняется прежняя система обращения с отходами, так как по ряду объективных причин переход был отложен на год.

Новая система предусматривает, что теперь платить за услугу – сбор и вывоз мусора – обязаны как физические, так и юридические лица.  А предоставлять эту услугу должен региональный оператор по обращению с отходами.

Введение новых правил вызвало множество острых дискуссий в обществе. Главный вопрос - "платить за услугу по квадратным метрам или по людям?".

С 25 февраля по 7 марта 2019 года на телефон "горячей линии" мин ЖКХ поступило 217 обращений от жителей Хабаровского края. Кроме того, сбор предложений проходил через официальный сайт  министерства и социальные сети.

88 процентов звонивших высказались за необходимость расчета платы за услугу по обращению с ТКО исходя из количества проживающих в помещении, тогда как сторонников платы по квадратным метрам оказалось не более 12 процентов. Аналогичные результаты были получены в ходе анализа предложений, поступивших через  Интернет.

- Итоги проведенных опросов жителей края будут учтены при принятии окончательного решения по данному вопросу.  Власти необходимо сегодня четко понимать сложившееся общественное мнение по такой социально значимой теме, как реформа отрасли обращения с отходами, чтобы обеспечить максимально плавный и безболезненный переход на новую систему обращения с ТКО, учитывающий интересы и потребности всех задействованных сторон, - отметила заместитель министра ЖКХ края Полина Шутова.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна