Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 марта 2019

Обновлено 23 часа назад

Лучшие общественные советы при органах власти определили в крае

15 марта 2019
г. Хабаровск

В правительстве Хабаровского края подвели итоги оценки эффективности общественных советов, созданных при органах исполнительной власти края и общественных советов муниципальных образований края. Рейтинг составлен по итогам второго полугодия 2018 года. 

По результатам мониторинга среди министерств края первое место занял общественный совет при министерстве промышленности и транспорта, набрав максимальное количество баллов. Значительно улучшил свои показатели и переместился на вторую строчку рейтинга консультативно-совещательный орган при министерстве образования и науки края. Замкнул тройку лидеров общественный совет при министерстве экономического развития.

Среди комитетов и управлений правительства края самыми эффективными признаны общественные советы при комитете торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности, комитете регионального государственного контроля и лицензирования, управления ветеринарии правительства края. 

Лучшими среди муниципальных образований по результатам второго полугодия 2018 года стали общественные советы Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровского района.

Напомним, мониторинг эффективности общественных советов проводится в Хабаровском крае с 2015 года. За последнее время многие консультативно-совещательные органы улучшили свои показатели, стали значимыми экспертными площадками.

- Рейтинг составляется два раза в год по основным показателям, которые включают в себя большинство направлений реализации общественно-государственного сотрудничества в крае. Прежде всего, учитывается умение отстаивать интересы населения и решать их проблемы, качество взаимодействия с органами власти и институтами гражданского общества, количество рекомендаций, озвученных местным властям, проведение мероприятий общественного контроля, активность в средствах массовой информации и другое, - сообщили в комитете внутренней политики правительства края.

На сегодняшний день в регионе действуют 29 общественных советов при органах исполнительной власти края и 19 консультативно-совещательных органов муниципальных образований региона.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна