Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 ноября 2019

Обновлено 3 часа назад

В четырех городах Хабаровского края могут появиться новые набережные и парки

18 марта 2019
Амурский район, Бикинский район, Николаевский район, Советско-Гаванский район
Автор: Вячеслав Реутов

В Правительстве края состоялась защита проектов, которые претендуют на федеральное финансирование в рамках Всероссийского конкурса лучших идей благоустройства общественных пространств. Презентация прошла в рамках заседания комиссии по реализации приоритетного проекта "Формирование современной городской среды".

Речь идет о четырех проектах, которые прошли рейтинговое голосование и отобраны жителями. Так, в Амурске при поддержке федерального центра планируется реконструировать городскую набережную. Часть работ уже выполнена в рамках краевых программ. Заменена брусчатка, проведено благоустройство, реконструированы лестничные пролеты, установлены опоры освещения. При получении федерального финансирования – около 100 млн рублей - планируется создать рекреационную зону, обустроить прогулочные площадки, создать парк аттракционов, фудкорт, водно-спортивный клуб, бассейн. Часть средств готовы вложить предприниматели, районные и краевые власти.

Аналогичный проект планируется воплотить в жизнь в Николаевске-на-Амуре. Предприниматели, в том числе резиденты ТОСЭР, готовы вложить средства в строительство яхт-клуба, обустройство парка аттракционов и благоустройство территории памятника Геннадию Невельскому. Кроме того, на набережной планируется установить четырнадцатиметровую фигуру Святителя Николая, покровителя мореплавателей и путешественников. Бронзовую статую город получит в дар от общественного фонда меценатов России. Поддержка инвесторов значительно удешевит проект. В благоустройство, в том числе из средств краевого бюджета, планируется вложить около 28 млн рублей.

Власти Бикина и Советской Гавани, в случае победы в федеральном конкурсе, планируют обустроить сквер молодежи, где появится фонтан, а также центральную площадь.

Заявка от региона, в которую вошли все четыре проекта,  будет направлена в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ до 1 апреля. Победителей назовут в июне.

Вместе с тем, участники заседания также обсудили планы по реализации приоритетного проекта "Формирование современной городской среды".   Хабаровский край занимает лидирующие позиции в стране по этой программе. Это подтвердили итоги Всероссийского рейтинга эффективности, который составило федеральное министерство строительства и ЖКХ. Регион набрал 72 балла, заняв 7 строчку. В этом году объем федеральной субсидии для региона увеличен -  393,7 млн. Средства будут распределены между муниципальными образованиями.

Напомним, что в 2018 году в крае в рамках проекта было благоустроено 219 дворовых, 86 общественных территорий и семь городских парков. На эти цели из средств федерального бюджета было направлено 249 млн 650 тысяч рублей. Муниципалитеты вложили 129,5 млн рублей, еще около 75 млн – средства краевого бюджета.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна