Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 мая 2019

Обновлено 2 часа назад

В Хабаровском крае зафиксированы первые случаи присасывания клещей

18 марта 2019

В Хабаровском крае продолжается вакцинация против клещевого энцефалита. По данным министерства здравоохранения края, привито 71564 человека, в том числе 29,6 тыс. детей. Это составляет 70 % от плана. Вместе с тем, в Хабаровском районе зарегистрировано два случая присасывая клеща. 

- Оба случая зарегистрированы в районе воинских частей, 47 км от Хабаровска. Это локальные, единичные случаи, и они не уникальны для наших территорий. Годами ранее были обращения и в феврале, и в марте. На сегодняшний день земля еще не оттаяла, и массовое пробуждение паукообразных еще не зафиксировано, - сообщила начальник отдела управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяна Каравянская. 

Дети в Хабаровском крае в случае присасывания клеща могут получить иммуноглобулин бесплатно. Что касается плановой вакцинации, для прививок медики используют «ЭнцеВир» и «ЭнцеВирНео детский». Они эффективно защищают от всех субтипов вируса клещевого энцефалита, в том числе смертельно опасных. В первую очередь прививки ставят детям с трех лет, школьникам и студентам, а также работникам, чья деятельность связана с риском заражения. 

- В группе риска сотрудники сельскохозяйственных, гидромелиоративных, строительных, лесозаготовительных, промысловых, геологических, экспедиционных и других предприятий. Многих из них иммунизируют по месту работы. Остальные могут сделать прививку в любой территориальной поликлинике. Для этого необходимо подойти на прием к терапевту и сверить противопоказания. На сегодняшний день закончен первый этап вакцинации. Мы приступаем ко второму, - сообщила консультант отдела организации оказания медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения края Нина Осипова. 

Прививочная кампания против клеща в Хабаровском крае продлится до 30 марта. Для ее проведения в регион доставлено 118,3 тысячи доз вакцин. 

Также в регионе сейчас идет подготовка к обработке территорий в населенных пунктах от клеща. Проводится проверка оборудования, закупка необходимых средств. Основной этап обработки в районах начнется после того, как оттает земля. Работы продлятся до июня.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна