Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 апреля 2019

Обновлено день назад

Губернатор поручил проанализировать зарплаты работников социальной сферы на селе

18 марта 2019
г. Хабаровск
Автор: Вячеслав Реутов

Состоялся краевой семинар-совещание с заместителями глав городских округов и муниципальных районов края по социальным вопросам. В течение двух дней представители 14 территорий обсуждали вопросы реализации приоритетных национальных проектов, посетили ресурсный центр развития добровольчества в социальной сфере «Соцволонтер», спортивный комплекс «Галактика», лицей «Звездный», физкультурно-оздоровительный комплекс на Ореховой Сопке и Хабаровский краевой институт развития системы профессионального образования.

Во второй день семинара на встрече с губернатором представители северных районов подняли вопрос об уровне доходов работников социальной сферы, и как следствие, их закрепления на селе.

- Для закрепления людей на селе необходимо понимать, на какую заработную плату они могут рассчитывать. Особенно это касается работников бюджетной сферы в северных районах края. Нужно провести анализ заработных плат. И чтобы не было проседания в той или иной отрасли, пересмотреть уровень заработных плат специалистов социальной сферы: культура, социальная защита, спорт, молодежная политика, - отметил губернатор.

Он также обратил внимание на необходимость обеспечения жильем сельских специалистов. На уровне глав поселений и районов нужно рассмотреть возможность участия в различных программах.  

- Социальная сфера – самая «чувствительная» сфера деятельности, так как она затрагивает интересы абсолютно всех жителей края, влияет на качество жизни каждого человека. Поэтому формирование социальной политики и ее реализация требуют особого подхода. Сегодня до 75 процентов местных бюджетов уходит на социальную сферу. Учитывая задачи, которые перед нами ставятся на федеральном уровне, нам нужно более тщательно отработать взаимосвязь между главами поселений и районов, - заключил Сергей Фургал.

Напомним, подобные семинары по социальным вопросам для представителей местной власти проходят в крае регулярно. Практикуются и выездные встречи в районах. За несколько лет проведено 8 таких совещаний с посещением 12 муниципалитетов.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна