Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 апреля 2019

Обновлено 7 часов назад

Правительство края профинансирует проекты по созданию молочных животноводческих ферм

19 марта 2019

В министерстве сельского хозяйства края подвели итоги перового в этом году конкурса по распределению государственной поддержи среди малых форм хозяйствования. Победителями признаны семь крестьянско-фермерских хозяйств, которые получат 91,3 млн рублей на создание молочных животноводческих  ферм.

Это предприниматели из сел Благодатное, Федоровка, Заозерное, Малышево и Корсаково Хабаровского района, поселков Кутузовка и Майский Советско-Гаванского и имени Лазо районов.

В результате реализации проектов в течение двух лет будет построено 5 молочных ферм на 550 голов крупнорогатого скота. Плановое производство молока составит 1650 тонн в год. Гранты также получили предприниматели, занимающиеся козоводством. Они планируют создать две молочные фермы.    

- Учитывая приоритетность поддержки молочного животноводства, объемы финансирования этого направления по сравнению с прошлым годом увеличены почти в два раза. В этом году мы проведем еще несколько конкурсов: среди претендентов на создание семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров. Всего между малыми формами хозяйств будет распределено около 164 млн рублей, - отмечает начальник управления развития сельских территорий, малых форм хозяйствования и кооперации Андрей Романченко.

В прошлом году гранты по конкурсу получили 20 крестьянско-фермерских хозяйств. Правительство края также профинансировало создание пяти животноводческих ферм, в том числе двух – молочного направления.

Напомним, гранты малые хозяйства края получают с 2012 года. За это время поддержку получили 174 КФХ, которым выплачено около 507 млн рублей, в том числе 259 из средств федерального бюджета. На эти средства построено и реконструировано 48 животноводческих помещений, 6 убойных пунктов, около 20 теплиц, приобретено 257 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования, 144,5 тонн элитных семян. Создано около 380 рабочих мест.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна