Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 апреля 2019

Обновлено день назад

В Москве рассмотрят вопрос о выделении дополнительного финансирования для судостроительных заводов края

20 марта 2019
Автор: Вячеслав Реутов

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал принял участие в заседании подкомиссии по развитию рыбопромышленного комплекса на Дальнем Востоке. Совещание провел вице-премьер - полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. Одним из основных вопросов стали меры по развитию судостроения на Дальнем Востоке. Сегодня дальневосточным верфям нужна загрузка для наращивания объемов собственных оборотных средств. Однако промысловики предпочитают делать заказы на заводах в западной части страны и за границей, поскольку там строительство обходится дешевле. По мнению Юрия Трутнева, механизмы, разработанные ранее для поддержки этой отрасли, в том числе выдача «квот под киль», не приносят ожидаемого эффекта.

- Верфи у нас есть. Но, к сожалению, для строительства рыболовецких судов они по ряду причин не используются. Это не соответствует приоритетам развития Дальнего Востока. 94 млрд рублей инвестиций – деньги немалые - вкладываются дальневосточными рыбопромышленными компаниями в развитие других регионов. Нужно, чтобы эти средства помогали развивать Дальний Восток, - подчеркнул Юрий Трутнев.

Губернатор Сергей Фургал отметил, что сегодня одной из причин нежелания промысловиков заказывать суда в Хабаровском крае или Владивостоке является их высокая стоимость, в которую приходится закладывать дополнительные деньги.  Так, Амурский судостроительный завод располагается в районе, приравненном к Крайнему северу.

- Мы платим людям, которые там живут и работают, компенсации за перелет, отпуск и т.д. Это серьезная финансовая нагрузка на предприятие. Все это закладывается в стоимость. Но мы понимаем, что в такой ситуации мы ставим заказчика в неравные условия, - говорит Сергей Фургал.

Он отметил, что одним из вариантов, который сегодня рассматривается на федеральном уровне, может стать субсидирование дальневосточных верфей.

- Росрыболовство полностью согласно с нашей точкой зрения. Если вы хотите ловить краба и рыбу в наших водах, заказывайте и суда здесь. Минпромторг России тоже поддерживает, выделяет средства на модернизацию наших заводов. Но этого не достаточно, - подчеркнул губернатор. 

Полномочный представитель Президента РФ на Дальнем Востоке также придерживается мнения, что для наращивания объемов производства на верфях, необходимо сделать их конкурентными. Также он заявил о намерении добиться выделения дополнительного финансирования для Амурского и Хабаровского судостроительных заводов.

- Мы еще раз соберемся в Москве и продумаем программу: как сделать так, чтобы у рыбаков была возможность заказывать суда на Дальнем Востоке, - сказал вице-премьер.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна