Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 апреля 2019

Обновлено 11 минут назад

Открытие речной навигации на Амуре у Хабаровска намечено на 27 апреля

20 марта 2019
г. Хабаровск

Речная навигация на Амуре у Хабаровска в этом году откроется на несколько дней раньше обычного – 27 апреля. Об этом сообщили в краевом министерстве промышленности и транспорта.  Сроки сдвинулись в связи с   климатическими особенностями этого года, а также по просьбам дачников.  

С 27 апреля теплоходы выйдут по маршрутам «Хабаровск – Новокаменка», «Хабаровск - Победа»
и «Хабаровск – Парус». Также откроется навигация на городских маршрутах по 18 остановочным пунктам для дачников. 

- Для организации речной навигации 2019 года министерством промышленности и транспорта края заключены государственные контракты и соглашения с  ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» и ООО «КомПасс» по восьми краевым маршрутам, - сообщил заместитель министра по транспортной инфраструктуре Артем Сердюков. - Из краевого бюджета перевозчикам была предоставлена субсидия, что позволяет своевременно подготовить флот к пассажирской навигации. 

В настоящее время перевозчики проводят плановые ремонтные работы по подготовке теплоходов и дебаркадеров. Ведется замена двигателей «Метеоров»,  работающих на скоростной линии Комсомольск-на-Амуре – Николаевск-на-Амуре, и на теплоходе «Заря». Новые двигатели придут из Санкт-Петербурга с завода-изготовителя ООО «Дальзипсервис» к апрелю  текущего года. 

Вместе с тем, специалисты предупреждают, что организация пассажирских перевозок по маршрутам «Хабаровск – Победа» и «Хабаровск – Парус» может быть ограничена по гидрологическим условиям в связи с малым количеством снега, выпавшим зимой и прогнозируемым низким уровнем воды в реках. Министерство промышленности и транспорта края осуществляет мониторинг уровня воды рек Амурского бассейна. 

Для жителей Комсомольска-на-Амуре первые рейсы запланированы на 10 мая 2019 года по маршрутам «Комсомольск-на-Амуре – Пивань» и «Комсомольск-на-Амуре – Нижние Халбы». На скоростной линии «Комсомольск-на-Амуре – Николаевск-на-Амуре» первый рейс состоится 25 мая 2019 года. 

В Николаевске-на-Амуре первый рейс по маршруту «Николаевск-на-Амуре – Денисовка» запланирован на 22 мая 2019 года.

Расписание движения теплоходов остается таким же, как и в прошлом году. Изменения коснутся только режима работы на скоростной линии «Комсомольск-на-Амуре – Николаевск-на-Амуре». Графики движения судов согласованы с администрациями районов по пути следования. Отправление пассажирских судов запланировано из
Комсомольск-на-Амуре – по вторникам, четвергам, пятницам, субботам, из Николаевска-на-Амуре – по понедельникам, средам, пятницам, субботам.

В министерстве промышленности и транспорта края готовы ответить на все вопросы пассажиров об организации перевозок   по телефону «горячей линии»  (4212) 30 62 07.

Напомним, Правительство Хабаровского края относит речные пассажирские перевозки к социально значимым. В региональном бюджете на 2019 год предусмотрено в виде субсидий перевозчикам более 79 млн. рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна