Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 апреля 2019

Обновлено 12 минут назад

Сергей Фургал провел переговоры с иностранными инвесторами

21 марта 2019

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал принял участие в рабочей встрече с иностранными бизнесменами в рамках Дня инвестора, который состоялся накануне во Владивостоке. Совещание прошло под председательством полпреда Президента РФ на Дальнем Востоке Юрия Трутнева. На совещании с вице-премьером бизнесмены и главы регионов обсудили возможности запуска новых проектов, а также реализацию уже действующих.

Так, корпорация «Дунцзин» реализует на территории Хабаровского края проект по созданию транспортного коридора «Дальний Восток -1».

Инвесторы из КНР намерены построить в краевом центре речной порт для перевалки зерна из дальневосточных регионов на экспорт в Китай, Корею и Японию. Общий объём - 1 млн тонн в год. Для этого китайская компания приобрела земельный участок на берегу Амура.

Однако Сергей Фургал отметил, что на данный момент видимых подвижек со стороны иностранной компании власти Хабаровского края пока не увидели, и проект находится в стадии предложения. Соглашение об участии в инвестпроекте с китайской корпорацией было заключено в июле прошлого года.

- Для нас сегодня главное, чтобы инвестиционные проекты были взаимовыгодными. Чтобы компании, работающие на территории края и экспортирующие нашу продукцию, не просто брали от нас по максимуму, при этом получая преференции и льготы, но и вносили свой вклад в нашу экономику. В виде налоговых отчислений, создания рабочих мест, развития социальной инфраструктуры. При этом соблюдая наши законы и нормы, - подчеркнул Сергей Фургал.

Также губернатор провел переговоры с инвестором из Японии. Компания выразила заинтересованность в топливных гранулах, которые сегодня производят несколько лесопромышленных компаний в Хабаровском крае из отходов деревообработки.

- Чем для нас хорош этот проект - он рассчитан на 40 лет. А это значит, что все это время японцы будут покупать у нас готовую продукцию. Со своей стороны, они готовы поставить нам оборудование для увеличения объемов производства, внедрить свои технологии и вложить деньги, - рассказал губернатор.

Он также отметил, что в перспективе этот инвестпроект может дать новый импульс для развития нескольких лесопромышленных предприятий края, которые сегодня испытывают финансовые трудности, в том числе   -  «Аркаима».

Японская компания «ИРЕКС» специализируется на поставках электроэнергии, а также предоставляет услуги по строительству и управлению электростанциями. Капитализация компании составляет 460,2 млн долл. США, выручка в 2018 году – 423,6 млн долл. США.

Компания заинтересована в стабильных поставках топливных пеллет в объеме 2 млн тонн. Сергей Фургал заявил, что представит это предложение лесопромышленникам края, а также пригласил инвестора в Хабаровск для подробного изучения инвестиционного предложения.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна