Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 15 декабря 2019

Обновлено час назад

Сергей Фургал принял участие в заседании Совета при полпреде Президента в ДФО Юрии Трутневе

22 марта 2019

Во Владивостоке завершилась трехдневная работа площадки, на которой вице-премьер - полномочный представитель Президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев собрал всех глав регионов округа для обсуждения вопросов развития территорий. Финалом стал Совет под председательством полпреда.

Одной из главных тем стала разработка проекта Национальной программы развития Дальнего Востока. Юрий Трутнев отметил, что Хабаровский край вошел в тройку регионов-лидеров по количеству собранных обращений от жителей.

- Всего в разработке Национальной программы приняли участие более 160 тысяч жителей Дальнего Востока. Все эти предложения обобщены. Они рассмотрены в большинстве дальневосточных регионах законодательными собраниями и лягут в основу Национальной программы, - пояснил вице-премьер.

Национальная программа должна отразить стратегии развития дальневосточных регионов. Представить Нацпрограмму Президенту России планируется в сентябре в ходе ВЭФ, который по традиции состоится во Владивостоке.

Также полномочным представителем Президента был затронут еще один актуальный вопрос сразу для нескольких регионов Дальнего Востока - лесные пожары. По данным федеральных чиновников, пройденная огнем площадь в этом году в 70 раз больше, чем за аналогичный период 2018 года. Юрий Трутнев отметил недостаточное финансирование дальневосточных регионов на тушение пожаров по сравнению с другими субъектами РФ.

Вместе с тем, губернатор Хабаровского края отметил, что сегодня в регионе остро стоит и другая проблема - бытовых пожаров.

- Об этом тяжело говорить, но на сегодня у нас в бытовых пожарах погибло 53 человека. Это недопустимо. В основном горят бараки и дома с печным отоплением. С одной стороны, это говорит о том, что нужно переселять людей в нормальное жилье. С другой стороны, топливо сегодня дорогое и люди вынуждены обогреваться электроприборами. Проводка не выдерживает напряжения, в следствие чего загораются дома и гибнут люди, - рассказал Сергей Фургал.

В связи с этим в регионе началась разработка программы по предотвращению бытовых пожаров. Для этого властями  края создана комиссия для обследования жилья людей, находящихся в  зоне риска. Эта информация и ляжет в основу программы.

Губернатор также отметил, что сегодня в Хабаровском крае не зафиксировано ни одного лесного пожара.

В блоке по нацпроектам Хабаровский край также оказался в числе лидеров. Власти региона одними из первых подготовили необходимую документацию по всем направлениям. Это строительство дорог, школ, ликвидация ветхого и аварийного жилья, строительство ФАП и амбулаторий в селах. Сегодня в регионе началось проектирование объектов и прохождение экспертиз.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна