Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 02 октября 2025
Обновлено 7 часов назад
Краевой минсельхоз вдвое увеличил поддержку птицеводства в регионе
Для того, чтобы местные производители яйца могли активнее проводить модернизацию и повысить рентабельность, в правительстве края принято решение вдвое увеличить поддержку племенного птицеводства. Для этого вносятся поправки в бюджет края.
Как отмечают в краевом министерстве сельского хозяйства, сегодня в крае работают два крупных предприятия, которые на 74 % закрывают потребность региона в яйце. Это АО «Племптицезавод «Хабаровский» и ОАО Птицефабрика «Комсомольская». Оба ведут модернизацию мощностей, чтобы увеличить объемы производства и на 100% обеспечить жителей края. Однако из-за кредитной нагрузки, а также больших затрат на закупку кормов, рентабельность этих предприятий невысокая.
- Мы развиваем растениеводство в крае, однако полностью отказаться от завоза кормов не сможем. Их производителям яйца приходится завозить из других регионов страны. На это уходит около 60% затрат. Параллельно ведется модернизация производства. В одиночку нашим предприятиям с этой задачей не справиться. Поэтому мы приняли решение нарастить поддержку. До ноября 2018 года на тысячу яиц производители получали 200 р., в этом году – 400 р. Кроме того, в течение ближайших двух-трех лет планируем привлечь федеральные средства на реконструкцию мощностей, - отметил заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства Александр Шкурин.
В ходе рабочей поездки руководство АО «Племптицезавод «Хабаровский» представило руководству минсельхоза план модернизации предприятия, который позволит увеличить производство яйца в год с 160 млн штук до 220 млн.
В ближайшие несколько лет планируется построить два цеха для содержания 150 тыс. и 80 тыс. особей птицы. Кроме того, компания в этом году планирует сдать убойный цех и реализовать проект по переработке помета в органические удобрения. Соответствующее оборудование помог приобрести краевой минсельхоз.
- Первые партии удобрений мы планируем получить осенью 2019 года. Местные сельхозтоваропроизводители проявляют большой интерес, так как себестоимость у нас ниже, чем у других производителей, - отметил исполнительный директор предприятия Сергей Жук.
Компания также планирует развивать мощности по глубокой переработке мяса птицы и в перспективе выходить на бройлерное производство.
Напомним, что сегодня в крае всеми формами хозяйств производится 304 млн штук яйца в год. Потребность края – 394 млн.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна