Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 мая 2019

Обновлено день назад

Любители и профессионалы лыжных гонок посоревновались за призы Олимпийской чемпионки Юлии Чепаловой

01 апреля 2019
Солнечный район

Более 600 участников собрал 30-ый лот-марафон «Мяо-Чан» на призы Олимпийской чемпионки Юлии Чепаловой. Соревнования прошли 30 марта в поселке Горный Солнечного района.

На старт вышли профессиональные спортсмены и любители из Хабаровского и Приморского краев, Новосибирской, Амурской и Еврейской автономной областей, лыжники из Украины. Право поднять флаг и открыть соревнования было предоставлено обладательнице золотой медали Чемпионата мира по спортивному ориентированию, комсомольчанке Алене Трапезниковой.

Принять участие в лот-марафоне могли все желающие независимо от возраста и уровня физической подготовки. На выбор участникам были предложены дистанции на 10, 25 и 50 километров. Для самых юных спортсменов организовали забег на 500 метров.  Особенностью поведения марафона в этом году стало участие слабовидящих и слепых спортсменов.

Победителем гонки на 50 километров среди мужчин стал Дмитрий Шохирев, который преодолел дистанцию за 2 часа 05 секунд. Вторым к финишу пришел комсомольчанин Максим Жилин, третий результат показал спортсмен из Новосибирска Виталий Чернов. Среди девушек в гонке на той же дистанции победу одержала комсомольчанка Алена Трапезникова, прошедшая трассу за 2 часа 16 минут. На полторы минуты позже  к финишу пришла спортсменка из Украины Екатерина Бех, третье место заняла Анастасия Кравченко из Хабаровска.

В 25-километровой дистанции среди юношей первое место занял Егор Леонов из Ванино, вторым стал комсомольчанин Николай Галямов, третьим к финишу пришел Олег Конох из Хабаровска.

Среди девушек в этой дистанции первое и второе места достались комсомольчанкам Арсении Гресевой и Арине Верещак, на третьем – представительница Солнечного района Екатерина Хабко.

Напомним, открытый лыжный марафон «Мяо-Чан» проводится с 1990 года. Состязания названы в честь горного хребта, на котором катаются лыжники. С 1998 года соревнования стала активно поддерживать Олимпийская чемпионка Юлия Чепалова, которая родилась в Комсомольске-на-Амуре. В ее честь учреждены специальные призы.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна