Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 ноября 2020

Обновлено 30 минут назад

В Хабаровском крае стартовал весенний призыв в армию

01 апреля 2019

1 апреля в Хабаровском крае, как и по всей России, стартовал весенний призыв в Вооруженные Силы РФ, который продлится до 15 июля 2019 года. Работа будет организована 21 призывной комиссией края.

В осеннюю призывную кампанию направлено в войска 935 человек, основная часть которых пополнили ряды сухопутных и железнодорожных войск, воздушно-космических сил и военно-морского флота, находящихся на территории края. Накануне были проведены инструкторско-методические сборы с участием председателей призывных комиссий края и военных комиссаров муниципальных образований края, на которых подведены итоги осеннего призыва 2018 года и определены новые задачи. Особое внимание во время призыва будет уделяться медицинскому освидетельствованию призывников с целью направить в войска наиболее физически развитых и здоровых ребят.

- Надеемся, что, как и в предыдущие годы, молодые люди ответственно отнесутся к исполнению своего долга, и план по призыву будет выполнен. В последние годы коренным образом изменилось отношение к военной службе в обществе. Возрос интерес к службе в армии, и в крае прослеживается стремление молодых людей к исполнению воинского долга - стать настоящим защитником Отечества. Многие призывники делают осознанный выбор, написав заявление о прохождении военной службы по контракту, - отметил заместитель Председателя Правительства края по вопросам безопасности и взаимодействия с федеральными органами государственной власти Владимир Хлапов.

Вместе с тем, в регионе для семей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, работают меры социальной поддержки. Так, беременные жены при сроке не менее 180 дней, получают единовременное пособие. А на период службы отца на ребенка выплачивается ежемесячное пособие. Его начисляют со дня рождения ребенка до достижения им возраста трех лет, но не позднее дня окончания военной службы по призыву.

- В этом году с 1 февраля размеры пособий увеличены на 4,3 процента. Теперь единовременное пособие беременной жене военнослужащего составляет 27680,97 рублей, ежемесячное на ребенка - 11863,27 рубля. Пособия выплачиваются с применением районного коэффициента. Всего в этом году на эти цели в краевом бюджете запланировано 12,5 млн рублей, - сообщили в министерстве социальной защиты населения края .

Указанные пособия выплачиваются наряду с другими мерами господдержки семей с детьми, предоставляемыми в Хабаровском крае. Документы принимаются в центрах социальной поддержки по месту жительства, в многофункциональных центрах, а также на сайте Госуслуг.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна