Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 мая 2019

Обновлено 2 часа назад

Владельцы «дальневосточных гектаров» могут получить субсидии на развитие туристических объектов

03 апреля 2019

Владельцы «дальневосточных гектаров», осуществляющие туристическую деятельность на выделенной земле, могут воспользоваться субсидией на развитие объектов. Средства выделяются на конкурсной основе в рамках госпрограммы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Хабаровском крае».

Господдержку могут получить юридические лица, индивидуальные предприниматели в целях возмещения фактически понесенных затрат на разработку и обустройство объектов инфраструктуры туристских маршрутов. Это строительство, ремонт и приобретение строительных и сопутствующих материалов для обустройства объектов инфраструктуры туристских маршрутов, в том числе приобретение специального туристического снаряжения и оборудования.

Конкурсный отбор проводится министерством культуры края в двух номинациях: «Лучший объект туристского показа» и «Лучший туристский маршрут» по следующим видам туризма: культурно-познавательный, этнографический, научный, социальный, спортивно-оздоровительный, приключенческий, экологический, лечебно-оздоровительный, сельскохозяйственный, семейный, деловой и событийный. Общий объем господдержки составляет 600 тысяч рублей.

Между тем, развитие туристической деятельности, создание зоны отдыха и рекреации – один из распространенных видов использования «дальневосточных гектаров». Под эти цели оформлено более 500 земельных участков.

К примеру, Игорь Галушкин в Вяземском районе  вместе с семьей взял несколько участков площадью 8 гектаров. Там построил два водохранилища, в которых разводит гусей. Поголовье еще не большое, но планирует довести до 700 штук. В прошлом году семья провела опыт и запустила для пробы в искусственные озера пятисот карасей и раков. В планах у владельцев «дальневосточных гектаров» построить настоящий рыборазводный завод, а также капитальный жилой дом на участке.

В Бикинском районе три «дальневосточных гектара» оформлены под расширение уже существующей базы отдыха на берегу реки Бикин. Владельцы уже расчистили участок, возвели некоторые развлекательные сооружения, приступили к строительству домиков отдыха. Кроме того,  возведено сооружение для содержания лошадей, предоставляются услуги конных прогулок.

Михаил Белоусов разрабатывает идею о создании на участке туристско-рекреационной зоны, включающей в себя детский лагерь, кемпинговую территорию, туристические маршруты на байдарках по озерам Амут и Хрустальное. Также планируется строительство парка семьи, где будут проводиться церемонии бракосочетания.

Напомним, Хабаровский край на сегодняшний день занимает одну из лидирующих позиций по организации поддержки участников программы в освоении земельных участков. Кроме того, регион на втором месте среди субъектов ДФО по предоставлению «дальневосточных гектаров». На сегодняшний день в Хабаровском крае на получение бесплатного надела земли подано более 18 тысяч заявок, порядка 9 тысяч участков уже передано в пользование гражданам.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна