Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 07 декабря 2019

Обновлено 10 часов назад

Еще 62 «обманутых» дольщика получат ключи от своих квартир

09 апреля 2019
Хабаровский район

Компания «Любимый дом» получила разрешение на ввод в эксплуатацию новостройки в селе Некрасовка. Трехэтажный дом на 62 квартиры закончили строить еще 4 года назад. Однако из-за проблем с канализацией и электроснабжением разрешение на ввод власти Хабаровского района не выдавали. Мощностей резервной ЛЭП, которая рассчитана на 150 квт, не хватало на полноценное обеспечение дома на случай отключений. На каждую квартиру приходилось около 2 Квт/ч, в то время, как по нормативам необходимо минимум 12 квт/ч. Кроме того, средств дольщиков не хватило на строительство канализационно-насосной станции и коллектора.

- Проблемы начали решаться после резкой критики губернатора в адрес застройщика на нескольких совещаниях подряд. Аргументы главы региона убедили владельца группы строительных компаний довести строительство объектов до конца. Мы провели ряд переговоров с ресурсоснабжающими компаниями. Хабаровские электросети согласовали «быстрый» вариант подключения дома, включающий установку   дизель-генератора на время строительства резервной ЛЭП нужной мощности, - рассказал председатель комитета госстройнадзора края Олег Сутурин.

Он отметил, что застройщик нашел средства на решение проблем с канализацией. В ближайшее время 62 дольщика компании «Любимый дом» получат ключи от своих квартир.

Напомним, что после того, как губернатор Сергей Фургал в конце сентября прошлого года «переформатировал» рабочую группу по проблемам дольщиков, в регионе сдано уже 10 проблемных домов, в которых приобрели квартиры 1140 дольщиков. Это три многоэтажки бывшего «Дальспецстроя» в микрорайоне «Строитель» в Хабаровске, два жилых дома по улице Пионерской. Активизированы работы по малоэтажному строительству. В эксплуатацию введены пять малоэтажных домов в селах Мичуринское и Некрасовка, в районе улиц Тихоокеанская и Алексеевская в Хабаровске. 

В 2019 году предстоит ввести квартиры для 1334 участников долевого строительства в проблемных домах компаний «ГВСУ №6», ООО «СК «Солнечная поляна», «СамСтрой», «БАСК» Хабаровский филиал, «Тополек», «Диалог», «Свой дом».

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна