Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 30 ноября 2020

Обновлено 20 минут назад

Нового оператора по утилизации мусора в Хабаровском крае определят в августе

10 апреля 2019

С 2020 года Хабаровский край перейдет на обновленную систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Конкурс, по итогам которого в регионе выберут единого оператора по утилизации ТКО, пройдет в августе. Сразу после этого компания приступит к налаживанию схем по сбору, транспортировке и утилизации всего мусора в регионе.

- Министерством ЖКХ подготовлен детальный план по переходу на принципиально новую схему обращения с ТКО. В начале этого года документ направлен на согласование в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Так, предварительно сформирован перечень из 75 объектов под размещение отходов. Разработаны логистические маршруты их транспортировки. В ближайшее время предстоит определить места размещения ТКО. Сейчас этим занимаются муниципалитеты, - сообщила замминистра ЖКХ края Анжелика Миронова.

Уже в этом году на реализацию мероприятий краевого плана по обращению с мусором из бюджета направят 87 млн рублей. На эти средства будет выполнена проектно-сметная документация для будущих объектов обращения ТКО. Все вопросы по введению новой системы находятся на личном контроле губернатора региона.

Напомним, что в конце 2018 года Хабаровский край в числе других субъектов РФ отложил введение новой системы обращения с коммунальными отходами. Из-за возникших противоречий в работе регионального оператора местные власти решили воспользоваться правом отсрочки, предоставленной Правительством Российской Федерации, и расторгли с компанией договор для того, чтобы за год решить ключевые проблемы. В регионе временно оставили старую схему обращения с мусором и оплаты за эти услуги.

Справочно: Общая текущая потребность в средствах на реализацию регионального проекта по обращению с ТКО в 2019-2024 годах оценивается в 8,3 млрд рублей, в том числе за счет федерального бюджета – 7,9 млрд рублей, краевого – более 333 млн рублей. С 2019 по 2021 годы планируются средства в размере более 808 млн рублей, в том числе за счет федерального бюджета – чуть более 700 млн рублей, краевого – 108,6 млн рублей.  В регионе предполагается ввести в эксплуатацию 5 объектов обращения с ТКО – 3 по обработке и 2 по утилизации. В 2020 году такие площадки могут появиться в Николаевске-на-Амуре, в 2021 году – в Комсомольске-на-Амуре, затем в Советско-Гаванском районе.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна