Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 ноября 2019

Обновлено 9 секунд назад

В двух районах Хабаровского края сэкономят на закупках топлива

11 апреля 2019
Район имени Полины Осипенко, Ульчский район

Почти на 10% удалось снизить стоимость дизельного топлива, которое теперь будут закупать власти Хабаровского края для нужд коммунальных предприятий сразу в двух районов края - имени Полины Осипенко и Ульчского. Экономии удалось добиться благодаря проведению открытого конкурса, на который заявилось несколько поставщиков, предложивших выгодные условия.

- Как уже сообщалось в СМИ, недавно по поручению губернатора мы реформировали действовавшую в крае систему централизованных закупок энергоресурсов, - рассказал председатель комитета правительства края по развитию ТЭК Владимир Белов. - Ликвидировали закрытый пул поставщиков, объявили открытые аукционы. В итоге на конкурс для поставок дизтоплива в  район имени Полины Осипенко и Ульчский район вышло пять компаний. Победитель предложил наименьшую цену, которая на 10% ниже прошлогодней.

Так, если к концу 2018 года стоимость 1 тонны дизтоплива для Ульчского района с учетом доставки обходилась в 67,6 тысяч рублей за тонну, то теперь ее будут закупать по 60,4 тысячи рублей. В районе имени Полины Осипенко фактическая цена снизилась с 66,8 тысяч рублей за тонну до 61 тысячи рублей. Ранее существенную экономию власти получили и в Николаевском районе. Там закупочная стоимость «дизелей» сократилась сразу на 30% - с 70,7 тысяч  рублей за тонну до 53,4 тысяч рублей. 

- Сейчас главная задача – перейти на быстрые расчеты и отказаться от механизма отсрочки платежей. Раньше все переплаты за топливо были именно из-за этого. В муниципалитетах постоянно пользовались отсрочками, что приводило к удорожанию энергоресурсов примерно на 20%. Также мы работаем над заключением прямых договоров с производителями топлива и крупными оптовиками. В стадии заключения находится договор с АО «ННК-Гаваньбункер» (г. Советская-Гавань), - пояснил Владимир Белов.

Напомним, что централизованные закупки топлива для нужд коммунальных предприятий в Хабаровском крае ведутся с 2006 года. Их осуществляет операторская компания МООО «Межрайтопливо». В этом году региону предстоит закупить 19 тысяч тонн каменного угля  и 23 тысячи тонн нефтепродуктов.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна