Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 мая 2019

Обновлено день назад

Резидент ТОСЭР «Хабаровск» увеличил экспорт каменной ваты на 50 процентов

11 апреля 2019
Хабаровский район

Хабаровский завод «ТехноНиколь-Дальний Восток вполовину повысил объем производства продукции на экспорт. Резидент ТОСЭР приступил к отгрузкам теплоизоляционных материалов в Таиланд, Сингапур и Новую Зеландию, а также увеличил поставки в Канаду. В планах на 2019 год начать экспорт в Южную Корею и Японию.

- Сейчас теплоизоляционные материалы на основе каменной ваты, выпущенные хабаровским заводом, пользуются спросом за рубежом благодаря высокому уровню качества продукта и его соответствию достаточно высоким международным требованиям. Удачное расположение завода на площадке ТОСЭР позволяет расширять географию поставок в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Если с момента запуска предприятия стратегическим экспортным регионом был только Китай, то сегодня список стран, в которые отгружается продукция, стал гораздо шире, - отметил генеральный директор компании «ТехноНиколь-Дальний Восток» Павел Пашков.

Он также добавил, что объем продукции к перемещению через государственную границу РФ с КНР может быть увеличен в 1,5 раза за счет открытия грузового перехода на острове Большой Уссурийский. Таким образом протяженность маршрута из Хабаровского края до точки выгрузки в КНР сократится на 120 километров, что позволит снизить затраты на логистику и повысить конкурентоспособность российской продукции на рынке стран Юго-Восточной Азии.

В России завод «ТехноНиколь» обеспечивает теплоизоляцией на основе каменной ваты 11 регионов Дальнего Востока и Восточной Сибири. Планируется начать отгрузки в Красноярский край. Предприятие выпускает более 1000 наименований продукции: общестроительную, техническую и судостроительную теплоизоляцию, материалы для производства сэндвич-панелей и утепления кровель и фасадов.

Напомним, Компания ООО «ТехноНиколь-Дальний Восток» получила статус резидента ТОСЭР «Хабаровск» 19 октября 2015 года. В реализацию инвестиционного проекта по производству тепло- и звукоизоляционных материалов вложено 1,9 млрд рублей. На предприятии создано 142 рабочих места.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна