Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 мая 2019

Обновлено 6 часов назад

Новые парки и скверы появятся в районах края по инициативе граждан

17 апреля 2019

Жители края предложили свои варианты по улучшению качества жизни в районах. В регионе завершился прием документов на конкурс проектов территориальных общественных самоуправлений. В общей сложности от ТОС поступило 423 заявки на реализацию социально-значимых инициатив. 

Как отметили в краевом комитете по внутренней политике, для жителей края по-прежнему остается актуальным решение социальных и бытовых задач. Поэтому среди заявок в основном строительство детских и спортивных площадок, восстановление и ремонт дворовых территорий, колодцев и скважин, модернизация уличного освещения, создание скверов и парковых зон. 

- Большое внимание в поселениях уделяется проведению культурно-массовых мероприятий, поэтому среди заявок есть проекты по приобретению сборно-разборных сценических площадок, оборудования и праздничного инвентаря. Так, например, жители нескольких поселений хотят купить большие елки для их установки на площадках, где проводятся новогодние гуляния, а также костюмы Деда Мороза и Снегурочки. В селе Джари Нанайского района активисты ТОС планируют установить шатёр для проведения национального Фестиваля. Помимо этого идет активная подготовка к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, многие ТОС заявляют проекты по реставрации и обустройству памятных мест, - сообщили в комитете. 

Сейчас проходит первичная обработка поступивших документов, по ее результатам будет принято решение о допуске проектов к экспертной оценке конкурсной комиссии. Итоги подведут в июне, когда будут определены инициативы ТОС, между которыми распределят 65 млн рублей.

Напомним, с 2016 по 2018 годы в крае состоялись 6 конкурсов по поддержке проектов ТОС на общую сумму грантов в размере 111,285 млн рублей. Победителями признано 415 проектов ТОС. В настоящее время реализовано 266 инициатив.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна