Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 мая 2019

Обновлено день назад

Врачи, пожелавшие работать в глубинке, получат до миллиона рублей

18 апреля 2019

Губернатор Сергей Фургал подписал постановление о продлении в Хабаровском крае профильной программы «Кадры здравоохранения». По ней, врачи, пожелавшие работать в сельской местности, получат до одного миллиона рублей. На выплату в 700 тысяч рублей смогут претендовать сотрудники со средним медицинских образованием – фельдшеры, акушерки и медсестры.

Как уточнили в минздраве края, система единовременных компенсационных выплат (ЕКВ), применяемая в регионе уже несколько лет подряд, позволяет решать проблему дефицита кадров на селе. Так, в прошлом году благодаря подъемным из краевой программы в отдаленные районы отправилось работать 17 человек. Еще 53 специалиста были трудоустроены по аналогичным федеральным проектам «Земский доктор» и «Земский фельдшер», где применяются похожие условия. Там врач получает также один миллион рублей, а фельдшеры ФАПов и скорой помощи – 500 тысяч рублей.

- Есть ряд важных ограничений для участия в «Кадрах здравоохранения». Во-первых, у нас рассматриваются специалисты до 50 лет. Во вторых, получить выплату можно лишь на должностях в конкретных больницах, указанных в отдельном перечне. Кроме того, важно помнить, что по договору, после предоставления ЕКВ сотрудник должен отработать не менее пяти лет. Если эти требования подходят, можно подавать документы. При этом на наши выплаты могут рассчитывать и те, кто уже устроился в учреждения из списка в 2018 году, - пояснила сотрудник министерства здравоохранения края Вера Кудрикова.

Напомним, что недавно в Послании Федеральному Собранию РФ Президент страны Владимир Путин предложил снять возрастные ограничения по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Если эту инициативу утвердят, то медикам в возрасте станет еще проще переезжать на работу в малые поселения.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна