Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 ноября 2019

Обновлено 2 минуты назад

Первый «дальневосточный гектар» оформлен в собственность в Хабаровском крае

18 апреля 2019
Бикинский район

Жители Бикина досрочно оформили в собственность «дальневосточный гектар». Это первая регистрация земельного участка в Хабаровском крае. Как рассказали в министерстве имущественных отношений края, это стало возможным благодаря изменениям в соответствующий федеральный закон, который вступили в силу 28 марта этого года. Поправки позволяют получить землю в собственность до истечения 5 лет пользования, если на ней построен и официально зарегистрирован жилой дом.

- «Дальневосточный гектар» площадью 9988 кв. м был предоставлен жителю Бикина в безвозмездное пользование в декабре 2016 года. Указанный им вид деятельности - ведение садоводства и огородничества, - разрешает строительство на земельных участках, поэтому семья приняла решение возвести двухэтажный деревянный жилой дом. Пользователи гектара подали заявление в районную администрацию. После проверки кадастрового номера было принято решение о досрочной бесплатной передаче в собственность  земли, на которой построен дом, - пояснили в министерстве.

Там также отметили, что теперь дом и участок можно сдать в аренду, подарить, завещать, продать или взять под них кредит или ипотеку. Существует только одно ограничение: запрещены любые сделки с иностранцами или лицами без гражданства.

Также гражданам теперь не нужно доказывать вид использование своего участка и подавать декларацию, которую владельцы «гектара» обязаны предоставить через три года после оформления участка. Передать документы нужно в уполномоченный орган, с которым заключен договор безвозмездного пользования. За непредставление декларации возможно административное наказание в виде штрафа и последующий отказ в предоставлении участка в собственность. С формой декларации можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, на сегодняшний день в безвозмездное пользование гражданам на территории Хабаровского края предоставлено порядка 9 тысяч участков. В для основном гектары берут под жилищное строительство, сельское хозяйство, садоводство и огородничество, предпринимательскую деятельность, туризм и рекреацию. Уже есть успешные практики по освоению земли – на «дальневосточных гектарах» появляются фермы, кафе, и туристические базы.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна