Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 мая 2019

Обновлено день назад

Министерство промышленности и транспорта разделят на два отдельных ведомства

18 апреля 2019
г. Хабаровск

Сегодня на расширенном заседании правительства Хабаровского края губернатор Сергей Фургал сообщил о разделении министерства промышленности и транспорта на два отдельных структурных подразделения. Первое из них - министерство промышленности края - будет курировать всю промышленность в регионе. Второе - министерство транcпорта и дорожного хозяйства края - займется развитием транспортной инфраструктуры, организацией перевозок, содержанием дорог и другими смежными направлениями.  

- Как показала практика, нахождение в одной структуре такого количество направлений и обязанностей просто невозможно. В нашем крае, как и в целом по стране, сегодня нет специалистов, способных одновременно взять на себя такой объем работы. Поэтому принято решение о разделении ведомств, - пояснил Сергей Фургал.

Также губернатор сообщил, что на должность министра транспорта и дорожного хозяйства назначен Валерий Немытов. С 18 апреля он приступил к исполнению служебных обязанностей.

Справочно: Валерий Немытов родился 07 августа 1961 года в городе Алапаевске Свердловской области. В 1984 году окончил Киевский институт гражданской авиации по специальности техэксплуатация авиационного оборудования. Трудовую деятельность начинал в Северо-Кавказском управлении гражданской авиации. С 1988 года руководил бригадой на летно-испытательном комплексе Ульяновского авиационного промышленного комплекса. С 1991 года возглавлял технический департамент ЗАО «Авиакомпания «Волга-Днепр» (г. Ульяновск). В 2004 году был заместителем директора по производству ЗАО «Авиастар-СП» (г. Ульяновск). С 2006 по 2009 год являлся заместителем руководителя ряда московских авиакомпаний. В 2009 году стал техническим директором ОАО «Авиакомпания Москва» (г. Москва). С 2012 по 2018 год – заместитель генерального директора – технический директор дирекции ООО «Авиационная корпорация «Витязь» (г. Москва).

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна