Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 14 ноября 2019

Обновлено 6 минут назад

Более 6 млрд налогов принесла горнодобывающая промышленность в бюджет края

19 апреля 2019
Аяно-Майский район, Верхнебуреинский район, Николаевский район, Охотский район, Район имени Полины Осипенко, Солнечный район

В Хабаровском крае подвели итоги работы горнодобывающей промышленности. Как сообщили на расширенном заседании правительства края, в 2018 году объемы производства золота увеличились сразу на 7% до 24,8 тонн. Это стало для региона абсолютным историческим рекордом. Также хорошие результаты показала компания, добывающая олово - объем его разработки вырос в 1,5 раза и достиг 1,5 тысячи тонн.

В целом за год горнодобыча принесла в региональную казну 6,07 млрд налогов, что на 9% больше, чем в предыдущем сезоне. Производительность труда в отрасли выросла на 1,5%. Увеличился средний уровень заработной платы на 12% - до 96,3 тысяч рублей. Доля отгруженных товаров в общем объеме по региону составила 6,8%.

- В отрасль удалось привлечь 22,2 млрд рублей инвестиций. В эксплуатацию были введены дополнительные мощности. Так, в 2018 году заработал новый горно-обогатительный комбинат ООО «Амур Золото» на месторождении Перевальное в Аяно-Майском рай­оне мощностью 1,8 тонны золота в год. Компания «Полиметалл» приступила к строительству второй очереди «Амурского гидрометал­лургического комбината». На круглогодичный режим работы вышли обогатительные фабрики холдинга ПАО «Русолово» в пос. Гор­ный Солнечного района и на Правоурмийском месторожде­нии в Верхнебуреинском районе. Увеличили объем добычи рудного золота ООО «Светлое» в Охотском районе, ООО «Ресурсы Албазино» в районе имени Полины Осипенко, АО «Мно­говершинное» в Николаевском районе, - сообщил представитель минприроды края.

На 2019 год по горнодобывающей отрасли согласованы контрольные показатели добычи драгметаллов. Золота предполагается произвести 24,9 тонн, серебра - 56 тонн, платины - 200 килограммов, олова -1,6 тысяч тонн.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна