Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 мая 2019

Обновлено день назад

Всероссийская акция «Библионочь» пройдет в Хабаровском крае

19 апреля 2019
г. Комсомольск-на-Амуре, г. Хабаровск

Хабаровский край вновь присоединится к Всероссийской акции «Библионочь». В этом году она будет проходить на протяжении недели и посвящена Году театра. В разных районах края в библиотеках состоятся фестивали, интерактивные проекты и мастер-классы.

Так, в краевой библиотеке им. Наволочкина в Хабаровске пройдет фестиваль «Весенняя перезагрузка». Для участников организованы мастер-классы по современным направлениям рисования, ведению блогов и фотографированию, а также киберграмотности. Начало – в 18.00. В Хабаровской краевой специализированной библиотеке для слепых программа начнется в 17.00. В программе - концерт и показ фильма с тифлокомментариями.

В Советской Гавани мероприятия пройдут в центральной районной в детской библиотеках. В библиотеке города Вяземский в рамках Всероссийской акции осветят и 85-летие района. В детском отделе участники мастер-класса «Театральные фантазии» станут артистами кукольного театра.

20 апреля к «Библионочи» подключатся другие библиотеки края. В Дальневосточной государственной научной библиотеке акция стартует в 21.00. Организаторы представят детективный проект «Литературный криминалист», а театральная молодёжь Хабаровска - мастер-класс «Оживи куклу». В Международном информационном центре научной библиотеки (ул. Тургенева, 74) пройдёт интерактивная площадка «Театральный Китай». В программе - театральное выступление «Танец львов», вокальный мастер-класс, а также дефиле в китайских народных костюмах. 

В Комсомольске-на-Амуре в библиотеке им. Островского с 17.00 начнется программа «Библиосумерки». Запланированы выступления театральных коллективов, лекция о создании и деятельности театров мира, мастер-классы, квесты, конкурсная программа, а также фотозоны. В этот же день библиотека Солнечного района приглашает на театрализацию «Страсти по театру». Присоединится к акции и центральная районная библиотека в Бикине.

26 апреля к Всероссийской акции подключатся библиотеки Амурска и Николаевска-на-Амуре. Здесь мероприятия будут посвящены не только Году театра, но и 140-летию со дня рождения писателя Павла Бажова, автора «тайных сказок».

В поселке Березовый Солнечного района акция состоится 29 апреля. Для гостей организуют программу «На вареники к Николаю Васильевичу», посвященную 210-летию Николая Гоголя. Посетители увидят представление на основе произведения «Вечера на хуторе близ Диканьки».

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна