Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 мая 2019

Обновлено день назад

Окончательно решить проблемы дольщиков банкротного «Дальспецстроя» обещают летом следующего года

19 апреля 2019
г. Хабаровск

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал встретился с представителями внешней администрации ФГУП ГВСУ №6. Эта организация стала правопреемником деятельности бывшего «Дальспецстроя». Краевые власти попытались найти компромиссы в решении проблемы дольщиков, так и не получивших свои квартиры.

- Проблема дольщиков - абсолютный приоритет в деятельности и ГВСУ№6, и внешней администрации. Ее решение контролируется генеральной прокуратурой, и на сегодняшний день этот вопрос практически закрыт, - сообщил представитель внешней администрации ФГУП ГВСУ №6 Григорий Меликян.

Он отметил, что из 474 договоров долевого строительства сейчас у ГВСУ №6 осталось 34. Это квартиры в жилом комплексе в Хабаровске по улице Льва Толстого. Дом внесен в план работ. Застройщик обещает его достроить во втором квартале 2020 года.

В краевом министерстве строительства сообщили, что также решается и проблема с дольщиками, которые в декабре прошлого года получили ключи от своих квартир в многоэтажке по улице Выставочной, однако спустя несколько месяцев так и не смогли оформить свое жилье. Тогда выяснилось, что их квадратными метрами «Дальспецстрой» расплатился за долги перед подрядными организациями. Для дольщиков в краевом министерстве строительства предложили юридическую помощь.

По данным ГВСУ №6, в такой ситуации оказались 58 дольщиков. Более 40 из них обратились за юридической помощью в краевое министерство строительства и уже прошли судебные тяжбы. Сейчас, по данным краевого минстроя, осталось решить вопросы всего по девяти случаям. Подрядные организации, которым передали их квартиры, сейчас проходят судебное разбирательство. Руководство ГВСУ №6 подало иски в суд на подрядчиков, которых подозревают в спекуляции.

Руководство ГВСУ №6 также заявило, что сегодня все обращения дольщиков, купивших квартиры у третьих лиц, рассматриваются в индивидуальном порядке. Внешняя администрация намерена потребовать восстановления задолженности соответствующих организаций, продавших квартиры людям, перед ГВСУ №6.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна