Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 08 декабря 2019

Обновлено день назад

Более 80% молочной продукции в крае должно быть собственного производства – Сергей Фургал

19 апреля 2019
Район имени Лазо

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал с рабочей поездкой посетил район им. Лазо. В программе главы региона осмотр ряда социальных и коммунальных объектов. Одним из первых стал Переяславский молочный завод. С руководством предприятия глава региона обсудил перспективы дальнейшего наращивания производства молочной продукции.

- На полках магазинов в крае должно быть больше продукции от наших местных производителей. По молочной продукции – думаю, доля должна составлять не меньше 80%. Остальные 20% - это привозной товар из других регионов. Это нормально, у потребителей должен быть выбор. Но нарастить производство без сырьевой базы невозможно. Сегодня это ключевой приоритет для нашего министерства сельского хозяйства, - подчеркнул губернатор.

Сейчас предприятие производит более 70 наименований различной продукции. Доля завода на рынке молочной продукции края значительная – около 40%. Но в то же время, мощности завода не загружены даже наполовину. Пока здесь выпускают 25 тысяч тонн ежегодно, но потенциально могут в два раза больше. Одна из главных причин – нехватка цельного молока и его высокая закупочная цена.

Также Сергей Фургал отметил, что комитету потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности нужно активнее работать с торговыми сетями в продвижении местной продукции в магазинах.

- Мы даем крупным сетям различные преференции, помогаем с участками под инвестпроекты. А потом узнаём, что рителйеры ставят высокую наценку даже на местные товары. В итоге производители не могут развиваться и увеличивать выпуск продукции. Эту ситуацию надо исправлять. Надо, чтобы все понимали: местные производители – это занятость населения, это доходы в бюджет. И органы власти должны принять все меры по их поддержке – от льготных кредитов до защиты всеми законными способами нашего рынка, - заявил Сергей Фургал.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна