Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 12 августа 2025
Обновлено час назад
Волонтеров-поисковиков Дальнего Востока обучают в Хабаровске
Инструкторы Российского университета спецназа из Чеченской республики поделятся уникальным опытом с начинающими спасателями, которые прибыли в Хабаровск из разных регионов Дальнего Востока. В краевом центре проходит трехдневный семинар для волонтеров-поисковиков.
Торжественное открытие слета прошло в доме официальных приемов правительства Хабаровского края. Там участники провели «круглый стол», на котором обсудили возможности по созданию единой системы взаимодействия оперативных служб и поисковых организаций.
- Сегодня у нас уже налажено сотрудничество со многими силовыми структурами по поиску пропавших людей. Оперативные службы часто сами обращаются к добровольцам за содействием. Но вопрос стоит шире, волонтеры могут участвовать и в профилактике, к примеру, вместе с подразделениями по работе с несовершеннолетними. Кроме того, сейчас важно налаживать контакты между разными регионами. Всему этому мы будет учиться на семинаре в Хабаровске, - отметила руководитель подразделения Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям в Хабаровском крае Ольга Щукина.
Первый и второй день семинара посвящены теоретическим занятиям. Волонтерам рассказывают, как использовать при поиске людей различные технические средства, учат правильно ориентироваться на местности. Кроме того, будущие поисковики проходят курс оказания медицинской и психологической помощи пострадавшим. Все знания закрепят на практике.
- Без преувеличения наш семинар можно назвать уникальным. Впервые на Дальний Восток приехали специалисты высочайшего уровня – инструкторы Российского университета спецназа из Чеченской Республики. Этот вуз единственный в России, где профессионально готовят поисковиков и обучают методикам проведения тактико-поисковых операций. За три дня наши ребята получат колоссальный опыт. После чего им выдадут сертификат, подтверждающий уровень квалификации, - подчеркнула Ольга Щукина.
Организатором Дальневосточного слета волонтеров-поисковиков выступил Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям (г. Москва) при поддержке правительства Хабаровского края. На семинар в Хабаровск прибыли 45 добровольцев из восьми регионов страны.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна