Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 мая 2019

Обновлено день назад

Волонтеров-поисковиков Дальнего Востока обучают в Хабаровске

20 апреля 2019
г. Хабаровск

Инструкторы Российского университета спецназа из Чеченской республики поделятся уникальным опытом с начинающими спасателями, которые прибыли в Хабаровск из разных регионов Дальнего Востока. В краевом центре проходит трехдневный семинар для волонтеров-поисковиков.

Торжественное открытие слета прошло в доме официальных приемов правительства Хабаровского края. Там участники провели «круглый стол», на котором обсудили возможности по созданию единой системы взаимодействия оперативных служб и поисковых организаций.

- Сегодня у нас уже налажено сотрудничество со многими силовыми структурами по поиску пропавших людей. Оперативные службы часто сами обращаются к добровольцам за содействием. Но вопрос стоит шире, волонтеры могут участвовать и в профилактике, к примеру, вместе с подразделениями по работе с несовершеннолетними. Кроме того, сейчас важно налаживать контакты между разными регионами. Всему этому мы будет учиться на семинаре в Хабаровске, - отметила руководитель подразделения Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям в Хабаровском крае Ольга Щукина.

Первый и второй день семинара посвящены теоретическим занятиям. Волонтерам рассказывают, как использовать при поиске людей различные технические средства, учат правильно ориентироваться на местности. Кроме того, будущие поисковики проходят курс оказания медицинской и психологической помощи пострадавшим. Все знания закрепят на практике.

- Без преувеличения наш семинар можно назвать уникальным. Впервые на Дальний Восток приехали специалисты высочайшего уровня – инструкторы Российского университета спецназа из Чеченской Республики. Этот вуз единственный в России, где профессионально готовят поисковиков и обучают методикам проведения тактико-поисковых операций. За три дня наши ребята получат колоссальный опыт. После чего им выдадут сертификат, подтверждающий уровень квалификации, - подчеркнула Ольга Щукина.

Организатором Дальневосточного слета волонтеров-поисковиков выступил Национальный центр помощи пропавшим и пострадавшим детям (г. Москва) при поддержке правительства Хабаровского края.  На семинар в Хабаровск прибыли 45 добровольцев из восьми регионов страны.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна