Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 ноября 2019

Обновлено 19 минут назад

Волоконно-оптические линии связи начнут строить в Охотском районе уже в этом году

23 апреля 2019
г. Хабаровск, Охотский район
Автор: Вячеслав Реутов

В северных районах края появятся наземные линии связи. Об этом стало известно по итогам встречи губернатора Сергея Фургала с инвестором, готовым проложить ВОЛС по территориям Аяно-Майского, Охотского и Тугуро-Чумиканского районов. ООО "НПО "Импульс" готов реализовать инвестиционный проект по строительству магистральных сетей для предоставления современных услуг связи населению, в том числе, по высокоскоростному подключению к сети Интернет.

- Для Хабаровского края этот проект имеет важное значение. Он полностью ориентирован на жителей северных территорий. Обеспечение широкополосным Интернетом социальных учреждений - одно из поручений, которое было дано правительству края по итогам моей рабочей поездки в Охотский район, - напомнил губернатор.

Как рассказали в министерстве информационных технологий и связи края, развитие телекоммуникационных сетей в отдаленных районах всегда было проблемой. Сложный рельеф, суровые климатические условия для многих компаний становились непреодолимыми факторами. К реализации проекта инвестор приступит уже в этом году, строительство линий связи начнется с Охотского района. Общая протяженность планируемой ВОЛС составит порядка 2 тысяч километров и свяжет северные территории края с Республикой Саха (Якутия) и Магаданской областью. Объём инвестиций будет определен после завершения проектирования.

Отметим, что в регионе уделяется особое внимание по обеспечению населения доступом к современным телекоммуникационным услугам. Модернизируются устаревшие АТС, повышается качество связи. Работы ведутся, в том числе, в рамках крупномасштабного федерального проекта «Устранение цифрового неравенства». 

Также в прошлом году в крае был реализован региональный проект по обеспечению широкополосным доступом к сети Интернет сел и поселков, в которых проживает более 500 человек. За два года построено около 600 км волоконно-оптических линий связи до 45 поселений. Скоростной интернет, интерактивное телевидение и другие цифровые услуги появились в селах и поселках Хабаровского, Амурского, Комсомольского, Бикинского, Верхнебуреинского, Николаевского, Солнечного, Ульчского районов и района им. Лазо.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна