Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 мая 2019

Обновлено день назад

Активность клещей нарастает в Хабаровском крае

23 апреля 2019

Повышение активности клещей фиксируют медики в Хабаровском крае. Только за прошедшую неделю в регионе произошло 28 случаев присасывания насекомых, передающих смертельно опасные болезни, а всего с начала весны - 40. В числе пострадавших - 13 детей, сообщили в региональном минздраве.

Пока обращения по поводу укусов зафиксированы в Хабаровске, Вяземском и Бикинском районах. Но, как отмечают врачи, с каждой следующей неделей география будет расширяться.

- Мы готовимся к росту обращений в лечебные учреждения. При укусе клеща рекомендуется в первые 72 часа сделать угол противоклещевого иммуноглобулина. С начала весны в клиниках уже введено 39 таких инъекций, 18 из которых сделаны детям. Иммуноглобулин защищает от энцефалита, сдерживает развитие болезни и уменьшает негативные последствия, - пояснил сотрудник отдела организации оказания медицинской помощи взрослому населению минздрава края Андрей Щуров.

В ведомстве уточнили, что в преддверии сезона клещей жителям важно знать порядок предоставления такого вида медпомощи. Дело в том, что профилактические инъекции иммуноглобулина взрослым не входят в перечень услуг, предоставляемых бесплатно по полису ОМС. В Хабаровске препарат гарантировано можно получить в стационарах Краевой клинической больнице №1 им. профессора С.И. Сергеева и №2, в Детской краевой клинической больнице №1 им. А.К. Пиотровича.

- Иммуноглобулин мы вводим бесплатно в качестве профилактики только детям и подросткам до 18 лет, а также пожилым людям. Взрослые тоже могут сделать инъекцию, но в составе уже назначенного лечения. При ухудшении самочувствия следует сразу обратиться к врачу. В случае показаний пациент будет госпитализирован в стационар, где получит все необходимое лечение, - подчеркнул Андрей Щуров.

В Хабаровском крае эндемичными по заболеваемости клещевым вирусным энцефалитом традиционно являются 16 из 17 административных районов. Каждый год для тех, кто заранее решил позаботиться о своей безопасности, власти организуют бесплатную прививочную кампанию. Она проходит в три этапа. После выполнения полного курса прививок у человека формируется стойкий иммунитет, способный противостоять энцефалитной инфекции. Кроме того, ежегодно специальные службы обрабатывают от клещей все потенциально опасные места. Это также частично помогает снизить количество пострадавших.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна