Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 мая 2019

Обновлено 52 минуты назад

В крае началась подготовка к «северному завозу»

24 апреля 2019

В Хабаровском крае распоряжением губернатора сформирован штаб по «северному завозу». В этом году в районы с ограниченными сроками навигации предстоит доставить 19,1 тысяч тонн угля и 23,6 тысяч тонн нефтепродуктов.

Как уточнили в минЖКХ края, в штаб вошли сразу несколько краевых ведомств - министерство промышленности и транспорта, минприроды, комитет по развитию ТЭК. Организацией закупок и перевозок занимается краевой оператор «Межрайтопливо».

- По всем позициям энергоресурсов были объявлены открытые конкурсы. По моторному маслу они уже завершились, по углю и нефтепродуктам - еще идут. В этом году используется новая схема закупок. Раньше был фиксированный пул поставщиков, теперь его нет. На конкурсы выходят сразу несколько компаний, которые конкурируют между собой за счет условий, в том числе цены, - сообщили в минЖКХ края.

Проведение открытых аукционов уже позволило добиться снижения стоимости топлива в отдельных районах. К примеру, если к концу 2018 года цена 1 тонны дизтоплива для Ульчского района с учетом доставки составляла 67,6 тысяч рублей за тонну, то теперь ее будут закупать по 60,4 тысячи рублей. В районе имени Полины Осипенко фактическую цену снизили с 66,8 тысяч рублей за тонну до 61 тысячи рублей. Существенную экономию власти получили и в Николаевском районе, где закупочная стоимость «дизелей» сократилась сразу на 30% - с 70,7 тысяч  рублей за тонну до 53,4 тысяч рублей. 

Накопление и транспортировка энергоресурсов пройдут по типовой схеме, применявшейся в прошлые годы. В поселения бассейна Амура топливо завезут до 20 сентября, а в Аяно-Майский, Охотский и Тугуро-Чумиканский - до 20 октября.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна