Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 июня 2019

Обновлено 3 часа назад

Новый передвижной медицинский комплекс отправился работать в район имени Лазо

29 апреля 2019
Район имени Лазо

Около тридцати тысяч жителей отдаленных поселений планируют обследовать врачи Хабаровского края с помощью выездных  проверок в этом году. Прием пациентов будет проходить как в районных больницах и ФАПах, так и на базе передвижных медицинских комплексов. Одна из таких мобильных лабораторий недавно начала работать в районе имени Лазо.

- Медицинский комплекс представляет собой автомобиль «Камаз» с кунгом, в котором установлено современное оборудование. В нем есть аппараты УЗИ, ЭКГ, анализатор крови, офтальмологические приборы, спирограф, гинекологическое кресло, кольпоскоп. В такой лаборатории человек может пройти полноценное обследование. Комплекс будет курсировать по отдаленным селам, принимая пациентов, - уточнили в министерстве здравоохранения края.

Всего по плану у краевого минздрава до конца года обследовать не менее 30 тысяч пациентов. Для того, чтобы охватить такое количество людей, в районы, как и в прошлом сезоне, уже отправились выездные бригады, укомплектованные узкими специалистами. Врачей привлекли из профильных клиник Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

- Ежегодно в выездных осмотрах участвуют сотрудники 13 краевых клиник, в том числе из Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии и поликлиники ОАО «РЖД». Это настоящие эксперты в своих областях. Мы организуем их выезд по заявкам, которые поступают из центральных районных больниц. За год они проводят до 80 тысяч приемов и 13 тысяч лабораторных исследований, - отметили в краевом минздраве.

С этого года выездные проверки в Хабаровском крае будут идти в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение». Для большего охвата власти региона планируют в перспективе приобрести еще 8 мобильных комплексов на базе автомобилей «Камаз». Стоимость одной лаборатории оценивается примерно в 20 млн рублей. Часть средств краевые власти рассчитывают получить из федерального бюджета.

Напомним, нацпроект «Здравоохранение» предусматривает более эффективную организацию первичной медико-санитарной помощи в регионах. Именно на это в Послании Федеральному Собранию обратил внимание Президент страны Владимир Путин. Глава государства поручил развивать медицину не только в крупных городах, но и в небольших поселениях, чтобы каждый житель страны имел равные условия для лечения. В Минздраве РФ уже подготовили пакет мер, среди которых есть и закупка мобильных комплексов. В общей сложности предстоит приобрести около 1,3 тысяч таких автомобилей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна