Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 30 ноября 2020

Обновлено 2 минуты назад

Меры пожарной безопасности в лесах усилят на майские праздники

30 апреля 2019

Места пикников и активного отдыха на природе намерены проконтролировать власти для того, чтобы снизить число возможных пожаров. Краевое управление лесами совместно с УМВД по краю и МЧС проведут специальные рейды. В этом им помогут муниципальные власти.

- Будем дежурить с 1 мая и до конца всех праздников. Вместе с полицией проверим, как соблюдаются правила пожарной безопасности в лесах. Сейчас в девяти районах действует особый противопожарный режим. Запрещено разведение костров и другие подобные действия, - сообщил и.о. заместителя начальника управления Сергей Бутин.

Организовать дополнительные проверки специалистов вынуждает сложная обстановка в лесах. Это весной из-за отсутствия снега сезон пожаров открылся на два месяца раньше обычного. Сейчас в регионе ежедневно фиксируются десятки возгораний в лесных массивах.

- Все пожары - рукотворные. Возникают они из-за вовремя непотушенных костров, а также палов травы, которые устраивают жители. Вообще проблема палов в этом сезоне стоит очень остро. По данным МЧС, пожарным приходиться выезжать на их тушение до 100 раз за сутки.  Такие очаги быстро перерастают в крупные пожары, а те, в свою очередь, угрожают населенным пунктам, - пояснил Сергей Бутин.

В преддверии майских праздников управление лесами предупреждает, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах граждан ожидает административная ответственность. Штрафы варьируются от 2 тысяч рублей для физлиц до 200 тысяч рублей для юрлиц. На территориях, где действует особый противопожарный режим, запрещающий разводить костры и вести открытые огневые работы,  граждане должны будут заплатить до 4 тысяч рублей, а юрлица - до 500 тысяч рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна