Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 октября 2021

Обновлено 4 часа назад

Около 500 раз выезжали пожарные на тушение палов в майские праздники

06 мая 2019

Напряженными выдались в этом году майские праздники для краевых пожарных. За неделю выходных огнеборцы выезжали на тушение палов около 500 раз. Наиболее сложная обстановка сложилась в Амурском, Нанайском, Комсомольском и Хабаровском районах. К примеру, в пригороде краевой столицы на островах Дачный и Кабельный в минувшие выходные горела не только трава, но и садовые участки.

- Спасатели МЧС были вынуждены применить на левобережье вертолеты и самолет Бе-200. Потушить многочисленные палы без помощи специальной авиации не удавалось. В результате оперативных действий термоточки ликвидировали. Никто не пострадал, так как дачники оперативно покинули свои участки, однако в огне сгорели дачные постройки, - сообщили в комитете правительства края по гражданской защите.

По информации краевого управления лесами, также очень сложной на праздничных выходных была ситуация с лесными пожарами. Ежедневно в тайге регистрировалось по 10-20 возгораний. Практически все очаги возникали в непосредственной близости от населенных пунктов. Это указывает на то, что причиной пожаров стал человеческий фактор.

- В субботу у нас в регионе действовало 25 лесных пожаров на площади более 2,5 тысяч га. Все они были ликвидированы. Но уже к понедельнику возникли еще 13 термоточек. Сейчас их тушат 162 человека, используется 33 единицы техники. Пожары действуют в Амурском, Ванинском, Вяземском, Комсомольском, имени Лазо, Нанайском и  Солнечном районах, - пояснил и.о. заместителя начальника краевого управления лесами Сергей Бутин.

В настоящее время в девяти районах края действует особый противопожарный режим. В лесах запрещено разводить костры, проводить любые огневые работы. Власти края рекомендуют жителям не пренебрегать правилами пожарной безопасности. Нарушителям грозят штрафы от 4 тыс. рублей для физлиц до 500 тыс. рублей для юрлиц. 

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна