Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 февраля 2020

Обновлено минуту назад

В крае изменились условия работы службы «Социальное такси»

08 мая 2019
г. Хабаровск

Вступило в силу постановление правительства Хабаровского края №162-пр. Для того, чтобы услугой могли воспользоваться максимальное количество нуждающихся, в Хабаровском крае изменились условия работы службы «Социальное такси».

Как сообщили в министерстве социальной защиты населения, сняты ограничения по количеству поездок для инвалидов-колясочников, к месту проведения амбулаторного гемодиализа и обратно.

Получатели социальной услуги смогут сделать не более 12 поездок в месяц в медицинские организации, аптеки, образовательные учреждения и другие. И не более четырёх поездок в месяц в учреждения культуры, кредитные организации, вокзалы, бани, обувные мастерские, парикмахерские и прочее. Без учета ограничений услуга оказывается, если нет заявок на день и время, необходимые заказчику. При этом необходимо сделать заявку не ранее чем за один рабочий день до оказания услуги.

- Социальное такси работает для инвалидов, а также пожилых граждан старше 80 лет. Дети-инвалиды обслуживаются в сопровождении родителей или законных представителей. Такси оборудовано подъемником, ступенькоходом для подъема и спуска по лестничным маршам жилых домов, а также переносным пандусом. Работник службы не только довезет заказчика до места и обратно, но и поможет при посадке и высадке, сопроводит до двери. Поездки оплачиваются согласно установленному тарифу на условиях частичной и полной оплаты, - сообщили в министерстве.

Услуга работает в крае уже шесть лет. За 2018 год в крае услугами службы воспользовался 2301 человек, осуществлено 15678 поездок.

Сегодня в автопарке министерства 12 машин: четыре легковых и восемь специализированных автомобилей с подъемниками. Из них пять в Хабаровске и Хабаровском районе. Служба такси также доступна жителям Комсомольска-на-Амуре, Амурска, Ванинского, Николаевского, Нанайского и им. Лазо районов.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна