Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 октября 2021

Обновлено 48 минут назад

Все природные пожары в крае потушены

08 мая 2019

За минувшие сутки в Хабаровском крае ликвидированы все природные пожары. Последнее возгорание огнеборцы потушили в Ванинском районе в 40 км от поселка Кенада. Пожар действовал на площади 50 га. Борьбу с ним вели 14 человек, привлекалась одна единица техники.

- В этот раз оперативно справиться со стихией помогла погода. Еще в начале недели в регионе лес горел в 12 местах. Но прошли осадки, и пожарные за это время успели ликвидировать все возгорания. Надеемся, что предстоящие праздники пройдут спокойнее, чем первые дни мая, когда всего за несколько суток  возникло сразу 25 пожаров, - сообщил и.о. заместителя начальника краевого управления лесами Сергей Бутин.

Напомним, что за неделю первомайских праздников пожарным пришлось более 500 раз выезжать на тушение палов. В пригороде краевой столицы горели острова Дачный и Кабельный. Спасатели МЧС были вынуждены применить авиацию, в том числе самолет Бе-200. В итоге очаги залили водой, но сгорело свыше 150 построек. Обошлось без пострадавших, дачники успели вовремя эвакуироваться.

- Пожароопасная обстановка продолжает оставаться сложной. В девяти районах действует особый противопожарный режим, запрещающий посещать леса, разводить костры и выполнять любые огневые работы. В Ульчском, имени Лазо, Ванинском и Советско-Гаванском районах установлен 4 класс пожарной опасности. Это предпоследний  уровень, который указывает на повышенный риск возгораний, - подчеркнул Сергей Бутин.

В предстоящие выходные дни лесники совместно с МЧС и полицией планируют провести рейды в лесах. Под контроль возьмут места пикников и активного отдыха на природе. Наряды будут выявлять и штрафовать тех, кто не соблюдает противопожарные правила. Для нарушителей предусмотрены штрафы - от 4 тыс. рублей для физлиц до 500 тыс. рублей для юрлиц. 

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна