Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 17 ноября 2019

Обновлено день назад

Аграрии Хабаровского края приступили к посадке картофеля

13 мая 2019
Район имени Лазо, Хабаровский район

Посевная кампания продолжается в Хабаровском крае. Аграрии приступили к высадке самой популярной в стране культуры – картофеля.

Под эти цели в регионе отведено около 17 тысяч га. площадей.  Большая часть – около 16 тысяч га – приходится на долю дачников и личных подсобных хозяйств. Первыми высаживать картофель начали аграрии Хабаровского и имени Лазо районов. Это  сельскохозяйственные предприятия «Колос», «Даниловка», «Тополево», а также дальневосточный НИИ сельского хозяйства.

- В настоящее время в регионе картофелем засеяно около 100 га площадей. В основном аграрии используют сорта голландской, российской и немецкой селекции, которые хорошо зарекомендовали себя в Хабаровском крае и обеспечивают стабильные урожаи. Это  «Гала», «Каратоп», «Зекура», «Сантэ», «Удача» и «Ветеран», - отмечает консультант отдела растениеводства краевого минсельхоза Сергей Фирстов.

К сбору урожая картофеля аграрии планируют приступить в сентябре. Краевое министерство поможет с хранением и сбытом продукции. Речь идет не только о картофеле, но и о различных овощных культурах. В регионе с помощью Краевого сельскохозяйственного фонда к середине лета будет расширена сеть закупа сельскохозяйственной продукции. Речь в основном идет о южных районах края. Так, в городе Вяземский в июле после капитального ремонта откроется овощехранилище на тысячу квадратных метров.

- По поручению министра сельского хозяйства в крае будет активизирован сбор излишков сельскохозяйственной продукции и продажа их в торговых сетях. Мы планируем заключить около 20 договоров с операторами. В этой роли смогут попробовать себя сельхозтоваропроизводители, которые имеют свободные складские помещения, - отметил глава краевого сельхозфонда Родион Павлов.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна